2021-09-18T17:30:09+10:00 2021-09-18T17:30:09+10:00

До 20 000 рублей: пенсионерам и инвалидам, имеющим карту «Мир», дадут новую выплату

Деньги пожилые граждане могут получить уже в следующем году

18 сентября 2021, 17:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | До 20 000 рублей: пенсионерам и инвалидам, имеющим карту «Мир», дадут новую выплату

Российским пенсионерам обеспечат новую денежную выплату в следующем году. Средства можно будет получить только на банковскую карту платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в Совете Федерации, к началу следующего летнего сезона пенсионерам могут начать предоставлять так называемый туристический кешбэк.

Это денежная выплата, которая возвращается на банковскую карту человека, купившего тур путешествия по России. Такую выплату в прошлом и этом году предоставляли всем желающим, а недавно денежный возврат давали родителям, купившим путевку в детский лагерь для своего ребенка.

По словам председателя комитета по социальной политике Инны Святенко, в следующем году такая выплата, скорее всего, охватит пенсионеров и инвалидов.

Специалисты отмечают, что инклюзивный туризм в России пока не очень развит. Не так активно путешествуют и пенсионеры. А введение кешбэка для них могло бы способствовать развитию туризма, уверены в Совфеде.

Напомним, что туристический кешбэк выплачивается на ту же карту, с которой была куплена путевка. Но получить деньги можно только на карту национальной платежной системы «Мир». Сумма возврата зависит от стоимости поездки, но максимум можно вернуть 20 тысяч рублей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ярослава 2 месяца назад
Ждём статью с заголовком "В следующем году каждая женщина может получить выплату до 20тысяч" и текст про туркешбэк. А потом статью "Выплаты для учителей" и текст "учителя не слишком часто ездят по путёвкам. Правительство решило их поощрить. Главное- оформить карту мир и купить тур за сто тыщ".
Ирина 2 месяца назад
Туристический кэшбэк возмешают не только пенсионерам, не несите ересь
Аноним 2 месяца назад
Вранье
Гость 2 месяца назад
Еще до следующего лета .целый год.а вы уже болтаете..
Новости партнеров

Новости (Главное в России)