2021-09-20T09:00:48+10:00 2021-09-20T09:00:48+10:00

Пенсионерам, у которых пенсия менее 15 тыс. рублей, дадут крупную льготу

С 1 октября их права на получение смогут расшириться

20 сентября 2021, 09:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Пенсионерам, у которых пенсия менее 15 тыс. рублей, дадут крупную льготу

Для пенсионеров в России в ближайшее время ожидается расширение льготных прав. Произойдет это уже с 1 октября. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По словам эксперта, с 1 октября многих российских пенсионеров ждут изменения в сфере распределения субсидий на получение льготы в системе оплаты коммунальных услуг.

Так, новая программа позволит получить субсидии большему количеству пожилых граждан. Нуждающимся пенсионерам будут предоставлять право на увеличение субсидии, что повлечет за собой выделение новой льготы.

Если пенсионеру не будет хватать средств на оплату услуг ЖКХ и это будет доказано перед соцзащитой, размер субсидии увеличат с 50% до 100% для такого гражданина.

«К примеру, одинокие пенсионеры и супруги-пенсионеры, имеющие доход только в виде пенсии и возможных доплат, которые не превышают 1,5 значения прожиточного минимума в регионе, смогут получить такое увеличение субсидии», – отмечает Киреева.

Полтора прожиточных минимума в целом по России составляют 15 тысяч рублей. То есть пенсионеры, чья пенсия менее этого показателя, смогут воспользоваться новой помощью от властей. Распределением льгот займутся отделения социальной защиты населения. Именно туда пенсионерам рекомендуют обращаться за детальной информацией.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

соня 1 месяц назад
добил последний 8 комментарий нет детей поэтому помогите если я растила детей и во всем себе отказывала а моя подружка скакала по мужикам и жила для себя то теперь налоги моих детей их труд и дальше должны содержать эту дармоедку
Ольга Петровна 1 месяц назад
если пенсия 13 тысяч , а за квартиру плачу три тысячи ,будет помощь или нет и это только одиноким пенсионерам или у кого есть дети?
Валентина 1 месяц назад
А у меня пенсия 19 тысяч, ни на что не хватает, нам не прибавят ?((((((((((
Олег 1 месяц назад
Хоть бы на самом деле так сделали , ЖКХ "съедает" почти половину пенсии,Владимир Владимирович,помоги
fw 1 месяц назад
Поддерживать надо одиноких пенсионеров,не виноваты они что не получилось создать семью, у кого нет детей, поддержки ждать неоткуда, и стаж большой -38 лет,непрерывный, а пенсия 11 тысяч, правда уволилась я в августе ,интересно попадаю я под эту помощь государства? Сейчас у меня пенсия 8 тысяч,11 тысяч получу только в декабре, как жить не знаю, квартплата 4500 зимой. Если то что написано в статье правда,спасибо нашему Президенту за это.
Мария 1 месяц назад
Огромное спасибо!!!!!! Если это правда ....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)