2021-09-21T17:00:17+10:00 2021-09-21T17:00:17+10:00

Как обманывают покупателей новостроек?

21 сентября 2021, 17:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Как обманывают покупателей новостроек?

Покупателей квартир в новостройках часто вводят в забдуждение недостоверной информацией и ложными обещаниями, договоры долевого участия составляются так, что дольщикам сложно получить компенсации в случае нарушения их прав, рассказали эксперты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Недвижимость».

Эксперт рассказал, что часто застройщики пользуются невнимательностью клиентов, которые невнимательно читают текст договора и подписывают его на невыгодных для себя условиях.

Также в договорах есть пункты о возможных финансовых взаиморасчетах при приемке квартиры: речь идет об отличии метража квартиры от проектного. Необходимо обращать внимание на ту цифру расхождения, от которой возникают финансовые обязательства, отметил эксперт.

«Особенно важно, чтобы при необходимости заплатить за увеличение площади квартиры была указана стоимость квадратного метра. Если площадь квартиры, наоборот, уменьшится ниже установленного предела, застройщик должен будет вернуть разницу», – сообщили в исследовании.

Многие строительные компании прописывают в договоре критически важный момент – невозможность уступки права собственности на квартиры без согласия застройщика. В будущем это согласие может стоить покупателю довольно солидных денег.

«Застройщик при заключении ДДУ предлагает всем покупателям единую форму договора, в котором меняются только данные и цена объекта. В нем, вероятнее всего, не будет указания на то, что квартира является видовой, несмотря на то, что вы заплатите за нее больше денег, чем те, кто купил квартиру с окнами во двор или на парковку», – отметил эксперт.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)