2021-09-21T08:30:56+10:00 2021-09-21T08:30:56+10:00

Время пришло. По 10 000 рублей планируют выдать теперь всем россиянам

Власти сказали, когда смогут ввести такую выплату

21 сентября 2021, 08:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Время пришло. По 10 000 рублей планируют выдать теперь всем россиянам

Денежную выплату в размере десяти тысяч рублей должны будут ввести для всех российских граждан. Об этом заявили представители Госдумы и Совета Федерации, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что по 10 тысяч рублей за последние месяцы государство выдало сначала родителям детей школьного возраста, после чего такую сумму в виде единовременной выплаты получили пенсионеры.

Однако другие граждане, в том числе работающие, оказались не охвачены новыми пособиями. В Госдуме посчитали, что это несправедливо, и в России в ближайшем будущем будет введен так называемый базовый доход.

Как заявили в думском комитете по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, в последние годы в России происходит сокращение рабочих мест. Многим гражданам становится все сложнее трудоустроиться, в том числе из-за процесса автоматизации. Поскольку людей заменяют работами.

Парламентарии уверены, что людям необходимо помогать, чтобы они могли прокормить свои семьи. И выплата в размере десяти тысяч рублей могла быть стать регулярной. Это и будет безусловный доход, который в перспективе коснется всех граждан.

В комитете по науке и образованию считают, что такая выплата может появиться уже в 2023 году. «Нужно определить, потянет ли бюджет. Конечно, в перспективе это надо делать. Это правильное решение», – отметил депутат Гаджимет Сафаралиев.

В Совете Федерации тоже одобряют внедрение такого пособия. Сенаторы уверены, что рано или поздно государству все равно придется поддержать всех граждан своей страны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Любовь 3 недели назад
Лучше бы вевернули индексацию пенсий работающим пенсионерам, которая положена по конституции. Это же противозаконно отнимать деньги у пенсионеров
Новости партнеров

Новости (Главное в России)