2021-09-21T11:40:12+10:00 2021-09-21T11:40:12+10:00

Приморские работодатели смогут возместить расходы на профилактику COVID-19

В правительстве региона уточнили, что для этого требуется

21 сентября 2021, 11:40

Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS
Фото: Екатерина Дымова / PRIMPRESS | Приморские работодатели смогут возместить расходы на профилактику COVID-19

В Приморье работодатели смогут возместить расходы на комплекс профилактических мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает PRIMPRESS. Для этого до 1 октября нужно подать соответствующее заявление в Фонд социального страхования Российской федерации.

Часть средств из сумм страховых взносов, как уточнили в территориальном органе федерального ведомства, также может быть направлена на приобретение масок, перчаток, санитайзеров, термометров, проведение лабораторного обследования работников на COVID-19.

«Объем средств, направляемых на эти цели, не может превышать 20% сумм страховых взносов. Вместе с тем если руководитель приобретает путевки в санатории для работников предпенсионного и пенсионного возраста, то он может направить на это до 30% от суммы обязательных выплат в фонд», – уточняют специалисты.

Всего приморские работодатели на противоковидные мероприятия в 2020 году направили 26,3 млн руб. Предприятия закупали средства индивидуальной защиты, антисептики, рециркуляторы воздуха, проводили лабораторное обследования работников на COVID-19.

В целом в прошлом году на предприятиях Приморья 59,5 млн руб. было направлено на обеспечение защиты жизни и здоровья работающих граждан. Это финансирование на средства индивидуальной защиты, медицинские осмотры и санаторное оздоровление работников, занятых во вредных условиях, проведение специальной оценки условий труда. Средства также направлялись на лечение работников, приведение уровней загрязнения в норму, обучение охране труда и многое другое.

Возмещение работодателям расходов на противоковидные мероприятия, как считают в региональном министерстве труда и социальной политики, для руководителей предприятий и организаций является хорошей мотивацией вкладывать средства в противоэпидемическую защиту.

Напомним, что в Приморском крае продолжает действовать режим повышенной готовности, предполагающий соблюдение масочного ержима и социальной дистанции 1,5-2 метра. Однако наиболее эффективным способом профилактики коронавирусной инфекции на сегодняшний день является вакцинация.

«Не менее важно информировать сотрудников о значимости прививочной кампании против COVID-19. Правильная агитация о пользе вакцинирования, различные виды стимулирования работников дают хороший результат. Среди коллективов с высоким процентом иммунизации – сотрудники казино «Шамбала», работники птицефабрики «Уссурийская», судостроительного комплекса «Звезда», «Спасск-цемента», РЖД и другие», – комментирует глава регионального минтруда Светлана Красицкая.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)