2021-09-21T14:55:07+10:00 2021-09-21T14:55:07+10:00

В ходе выборов в Госдуму и Законодательное собрание удалось избежать нарушений законодательства

Не допустить провокаций удалось благодаря эффективной кадровой политике и использованию современной техники

21 сентября 2021, 14:55

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В ходе выборов в Госдуму и Законодательное собрание удалось избежать нарушений законодательства

О том, как важно провести выборы в строгом соответствии всех процедур букве закона, еще до голосования напоминала глава ЦИК РФ Элла Панфилова. По ее словам, с помощью современной техники и эффективной кадровой политики случаи вбросов и провокаций удалось практически свести на нет. Чисто и прозрачно с юридической точки зрения также прошла избирательная кампания, сообщает PRIMPRESS.

Регистрацию кандидатов–одномандатников на избирательных округах в Государственную думу РФ сотрудники избирательной комиссии Приморья постарались сделать более лояльной, так что в бюллетенях был представлен большой список кандидатов от «Единой России» до партии «Зеленые». Достаточно было соблюдать требования действующего законодательства страны.

Набрать необходимое количество подписей и зарегистрироваться на выборах смогли и отдельные представители «малых» политических партий, в том числе Яна Грязнова от «Коммунистов России», Оксана Абдуллаева от «Гражданской инициативы» и Иван Шардаков от партии «Родина». Краевая избирательная комиссия заверила и зарегистрировала списки политических партий, выставленных на выборах в Законодательное собрание.

В качестве самовыдвиженцев на выборы пошли Антон Саратов, Ангелина Лапкаева, Алексей Шмаков и многие другие. То есть проблем собрать подписи и зарегистрироваться на выборы без партийной поддержки также возможно, и ничего нереального в этом нет.

При этом некоторым партиям все же отказали в регистрации на выборах в краевой парламент, среди них партии «Новые люди», «Родина» и «Гражданская инициатива». Причем решения о недопуске на голосование в судах не оспаривалось. Отказать в регистрации пришлось из-за каких-либо недочетов в подписных листах, политические и идеологические предпочтения партий роли в этом не сыграли.

В целом в ходе агитационной кампании не было зафиксировано каких-либо серьезных жалоб, оказавших сильное влияние на ход кампании. Однако сомнительные действия были замечены за некоторыми кандидатами от КПРФ.

Так, на начальном этапе партия делала попытки объединения со структурами Навального – Шульга (20-й округ) с Екатериной Осташко, то есть допускалось взаимодействие с нежелательными организациями и деструктивными элементами.

Кроме того, представитель КПРФ Надежда Телюлюева присоединилась к участию во Всероссийском форуме муниципальных депутатов, организованном сторонниками Ходорковского. По мнению избирателей, такое поведение также можно отнести к деструктивным действиям. Коммунистка из Владивостока в итоге оказалась задержанной за участие в работе нежелательной организации, полиция разогнала собравшихся.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)