2021-09-22T12:30:00+10:00 2021-09-22T12:30:00+10:00

Все украдено: безопасность приморцев теперь под угрозой

О случившейся беде рассказали специалисты крупной организации

22 сентября 2021, 12:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Все украдено: безопасность приморцев теперь под угрозой

Специалисты Примгидромета поделились подробностями исчезновения важного для наблюдений за уровнем воды и осадками контрольно-измерительного оборудования в Красноармейском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на аккаунт учреждения в соцсетях.

Неладное специалисты Примгидромета почувствовали, когда в Гидрометцентр перестали поступать данные с гидрологического поста. Сотрудники оперативно выехали на место и заметили, что от современного оборудования остались только столб и пустой бокс.

«Примгидромет вынужден прекратить автоматизированные гидрологические наблюдения повышенной дискретности на этом участке. Отсутствие данного оборудования представляет угрозу безопасности жителей целого района. Потеряна возможность отслеживать развитие дождевых паводков в непрерывном режиме», – объяснили специалисты Примгидромета.

Эксперты подчеркнули, что это оборудование никакой ценности не представляет, если не использовать его по назначению. Технику даже не примут в качестве металлолома, так как сделано оно из современных материалов. А вот точность наблюдений пострадает.

Специалисты обеспокоены, что теперь у них нет возможности вести мониторинг гидрологической ситуации в режиме реального времени и заблаговременно прогнозировать опасные гидрологические явления, в том числе наводнения и дождевые паводки.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)