2021-09-22T06:00:02+10:00 2021-09-22T06:00:02+10:00

Это подделка. Росконтроль назвал шесть марок творожного сыра, которые не надо брать

Все они попали в черный список организации

22 сентября 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Это подделка. Росконтроль назвал шесть марок творожного сыра, которые не надо брать

Специалисты экспертного центра союза потребителей Росконтроль огласили результаты исследования популярных марок творожного сыра, который представлен на российском рынке, сообщает PRIMPRESS.

Результаты тестирования оказались неутешительными. Все шесть образцов, которые эксперты взяли на отправку в лабораторию, оказались с теми или иными нарушениями.

В черный список организации попали такие марки, как Violette, Almette, Danville milk farm, «Сыробогатов», Hochland и Käseschloss.

Так, творожный сыр марко Violette, Almette, Hochland и Käseschloss признан фальсификатом из-за содержания там крахмала, который не заявлен на упаковке.

В образце сыра «Сыробогатов» специалисты обнаружили растительный жир, что является еще более серьезным нарушением производства. Сыр же Danville milk farm попал в «запрещенный» список из-за постороннего полимерного привкуса.

Также по итогам исследования отмечается, что все образцы содержат добавленные фосфаты, использование которых в творожных сырах вообще не предусмотрено техническим регламентом ТР ТС 029/2012. В маркировке при этом ни у одного производителя фосфаты не указаны.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)