2021-09-22T06:30:09+10:00 2021-09-22T06:30:09+10:00

Выдача денег продолжается. 10 000 рублей от ПФР получит еще одна категория россиян

Средства выдадут только после определенных действий

22 сентября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Выдача денег продолжается. 10 000 рублей от ПФР получит еще одна категория россиян

Разовую денежную выплату от Пенсионного фонда в размере десяти тысяч рублей получит еще одна категория граждан. Специалисты объяснили, кто это будет и как нужно поступить, чтобы получить средства, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, к ним обратилась женщина, которая в настоящее время уже достигла своего пенсионного возраста, но решила пока не выходить на пенсию, а продолжить работать.

Женщина рассказала, что пенсионный возраст у нее наступил в прошлом году. Но она «чувствует себя полной сил», поэтому пока решила отказаться от назначения страховой пенсии по старости и продолжить работать, чтобы затем получить пенсию в повышенном размере.

При этом гражданка поинтересовалась, сможет ли она получить единовременные 10 тысяч рублей, которые пообещал президент Владимир Путин.

В Пенсионном фонде заявили, что данная категория граждан, которая отказалась от пенсии в пользу ее увеличения, действительно сможет получить по 10 тысяч рублей. Но для этого придется все-таки официально выйти на пенсию.

«За гражданами, которые в рамках п. 5 ч. 1 ст. 25 Закона № 400-ФЗ отказались от получения назначенной страховой пенсии в связи с желанием увеличить ее размер, сохраняется право на получение единовременной денежной выплаты при последующем восстановлении выплаты пенсии», – уточнили в ведомстве.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)