2021-09-22T19:20:06+10:00 2021-09-22T19:20:06+10:00

По-другому никак. Россиян готовят к девальвации рубля и «обнулению» денег

Других инструментов у власти пока нет, уверен экономист

22 сентября 2021, 19:20

Фото: Reuters
Фото: Reuters | По-другому никак. Россиян готовят к девальвации рубля и «обнулению» денег

Российские финансовые власти могут прибегнуть к девальвации российской национальной валюты, за счет чего у населения произойдет частичное «обнуление» имеющихся у них денег. Такой прогноз дал научный руководитель Института проблем глобализации и известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, камнем преткновения в этом плане стала инфляция, которая в последние месяцы в России достигла рекордных значений. Так, текущим летом официальный уровень инфляции превысил 6%, а инфляционные ожидания населения дошли до рекордов за последние годы.

При этом, если брать только продовольственные товары, уровень роста цен будет еще выше. И стоимость продуктов продолжает повышаться.

На этом фоне финансовый блок правительства должен действовать, чтобы совладать с инфляцией. Центробанк на последних заседаниях постоянно повышал ключевую ставку, но серьезного эффекта для стабилизации цен это не дало. Покупательная способность россиян снижается, с каждым месяцем граждане могут позволить себе все меньше продуктов.

Как отметил Делягин, для исправления ситуации власти могут прибегнуть к девальвации. Ведь иных инструментов у финансистов сейчас фактически нет. Поэтому россиянам можно уже сейчас готовиться к различным трудностям.

В частности, если случится девальвация, граждане смогут позволить себе меньше покупок за те же деньги, то есть средства людей будут частично «обнулены».

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дед 3 недели назад
Не в первый раз
Новости партнеров

Новости (Главное в России)