2021-09-23T08:30:57+10:00 2021-09-23T08:30:57+10:00

«Нужно поспешить»: ПФР принимает заявления на новые выплаты до 30 сентября

Определиться гражданам нужно именно сейчас

23 сентября 2021, 08:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Нужно поспешить»: ПФР принимает заявления на новые выплаты до 30 сентября

В Пенсионном фонде напомнили россиянам о новых денежных выплатах, которые необходимо оформить до конца сентября. Сделать это нужно, подав соответствующее заявление, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, в первую очередь ПФР ждет заявлений от пенсионеров, которые относятся к категории федеральных льготников. По закону такие пожилые граждане имеют право на получение так называемого набора социальных услуг (НСУ).

В него входят различные услуги, которые пенсионеры могут получать как в натуральном виде, так и в виде доплаты к пенсии. По умолчанию для всех установлен натуральный вид.

Он включает в себя лекарства, медицинские изделия и продукты лечебного питания (при замене на деньги сумма выходит 933 рубля), затем путевку в санаторий для профилактики заболеваний (144 рубля) и бесплатный проезд к месту лечения и обратно (134 рубля). Всего за НСУ можно выручить 1 211 рублей.

Но для того, чтобы пенсионеру получать такую сумму ежемесячно, нужно подать заявление. Сделать это нужно до 30 сентября включительно, тогда доплату назначат с 2022 года.

Поменять форму набора можно, подав заявление через портал госуслуг или придя лично в отделение ПФР.

Также до 1 октября на карты «Мир» должны быть переведены детские пособия, которые получают родители при рождении или усыновлении первого или второго ребенка. Такие выплаты полагаются семьям, средний доход которых ниже прожиточного минимума.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)