2021-09-23T11:40:17+10:00 2021-09-23T11:40:17+10:00

В Думе города Владивостока рассмотрен вопрос об увеличении размера стипендий в области культуры

23 сентября 2021, 11:40

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | В Думе города Владивостока рассмотрен вопрос об увеличении размера стипендий в области культуры

Вопрос об увеличении размера стипендий в области культуры рассмотрел комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко, представители управления культуры, правового управления администрации города.

Вопрос об увеличении размера стипендий в области культуры и искусства рассмотрел комитет по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока. Ежегодные стипендии главы города Владивостока учащимся муниципальных детских музыкальных, художественных школ и школ искусств были учреждены постановлением администрации города. С целью выявления талантливых и одаренных детей администрацией города ежегодно проводятся профессиональные музыкальные исполнительские конкурсы, фестивали, художественные олимпиады, по итогам которых в городскую комиссию по назначению стипендий города Владивостока поступают документы по кандидатам на стипендии от подведомственных образовательных учреждений. Стипендиями также поощряются детские творческие коллективы.

В соответствии с муниципальным правовым актом города Владивостока от 06.04.2015 № 178-МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 07.03.2006 № 15-МПА «Положение о стипендии города Владивостока одаренным детям и детским творческим коллективам в области культуры и искусства» установлено 25 стипендий обучающимся по 15 тыс. руб., 3 стипендии – творческим коллективам по 50 тыс. руб.

С предложением об увеличении размера данных стипендий комитет по социальной политике и делам ветеранов принял решение обратиться к главе города Владивостока.

В Думу Владивостока комитет также внес проект решения «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.07.2020 № 155-МПА «Порядок возбуждения ходатайств о награждении наградами Приморского края». Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы города Владивостока Людмила Таран пояснила, что Законом Приморского края от 09.08.2021 № 1125-КЗ «О внесении изменений в Закон Приморского края «О наградах Приморского края» закреплена возможность возбуждения представительным органом муниципального образования ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» обоих супругов, одного из них посмертно. Указанное позволяет вручить данную награду одному из супругов в случае смерти второго, наступившей после подачи заявления о возбуждении ходатайства о награждении почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть» в представительный орган муниципального образования.

«Подготовленное решение позволит привести муниципальный правовой акт города Владивостока от 15.07.2020 № 155-МПА «Порядок возбуждения ходатайств о награждении наградами Приморского края» в соответствие с нормами краевого законодательства», – отметила Людмила Таран.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)