2021-09-24T19:30:21+10:00 2021-09-24T19:30:21+10:00

Раскрыта неприятная правда об индексации пенсий с 1 января

После прибавки пенсионеры будут жить еще беднее

24 сентября 2021, 19:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Раскрыта неприятная правда об индексации пенсий с 1 января

В России раскрыли неприятную правду о грядущей индексации страховых пенсий для неработающих пенсионеров. Соответствующее заявление сделал руководитель прошедшей в Госдуму партии эсеров Сергей Миронов, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, размер повышения пенсий, который ожидается в России с 1 января 2022 года, недостаточен и он не сможет решить проблему бедности пожилых граждан.

Миронов напомнил, что за последнее время в нашей стране серьезно выросли цены на самые востребованные продукты. При этом товары продолжают расти в цене. А доходы пенсионеров в то же время практически не увеличиваются. Реальные пенсии показывают отрицательную динамику уже довольно давно.

При этом новая индексация с 1 января абсолютно никак не поможет пожилым гражданам.

«После индексации жить пенсионеры будут так же бедно или даже беднее, чем сейчас», – уверен парламентарий.

Отметим, что с 1 января 2022 года страховые пенсии в России будут повышены на 5,9%. Это меньше, чем было в прошлом году, но почти на уровне инфляции, которая по итогам года ожидается на уровне в 5,8%. Чиновники объяснили, что больше сейчас государство дать пенсионерам не может. То есть это все, что в данный момент может позволить себе федеральный бюджет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)