2021-09-24T20:30:10+10:00 2021-09-24T20:30:10+10:00

«Спишется сумма». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 25 сентября

Новую функцию распространят теперь на всех клиентов

24 сентября 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Спишется сумма». Всех, у кого есть карта Сбербанка, ждет новое правило с 25 сентября

Сбербанк анонсировал новую функцию, которая затронет теперь всех клиентов банка. Изменение коснется процесса оплаты за рубежом или в зарубежных интернет-магазинах, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о такой возможности, как мгновенная конвертация валюты при совершении покупки.

Обычно, когда человек оплачивает покупку за рубежом или заказывает товар в иностранном интернет-магазине, деньги с его банковской карты списываются не сразу. Это может произойти через несколько часов или даже дней.

А за это время курс валюты, в которой происходит оплата, может значительно измениться. Поэтому граждане часто теряют деньги, предполагая, что они покупают товар за одну цену, а в итоге получается совсем другая сумма.

Сбербанк первым среди российских кредитных учреждений вводит правило мгновенной конвертации для всех своих клиентов, владельцев дебетовой и кредитной Сберкарты. Ранее такая функция была доступна только для тех, у кого есть карта Тревел.

Теперь курс валюты для человека будет зафиксирован в момент покупки. Сумма со счета спишется позднее, но именно в том размере, который и ожидается клиентом. Таким образом, суммы списания станут предсказуемыми, а не «случайными», как раньше.

«Считаем распространение функции на наши флагманские продукты своевременным. Во-первых, растет популярность покупок в зарубежных интернет-магазинах. Во-вторых, сообщение между странами постепенно восстанавливается, и клиентам часто удобнее платить своими привычными картами за границей. Мы стремимся улучшить клиентский опыт, сделать расчеты по картам более прозрачными, и функция фиксации курса валют в этом, безусловно, помогает», – отметил директор дивизиона «Кошелек клиента» Сбербанка Игорь Ковалев.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сбербанк 2 недели назад
Как с мусорной реформой
Хакер228 2 недели назад
Представьте себе что из-за этого станет где-то только хуже
Юрий 2 недели назад
ПэйПэл? Не, не слышали..
Эдуард 2 недели назад
Тем, кто пишет, что списание и так происходило сразу: нет. Покупка хоть на зарубежном сайте, хоть в булочной, происходит одинаково: сначала происходит авторизация (деньги на карте блокируются), потом (через несколько дней) происходит списание с отменой авторизации. И курс списания необязательно равен курсу авторизации, никаких оповещений в момент списания не приходит, баланс карты просто меняется на несколько рублей. Новость именно про это: теперь у сбербанка курс списания будет равен курсу авторизации. Не то, чтобы это действительно было первое такое предложение, кто-то точно предлагал уже такое на русском рынке (вроде бы это был приватбанк), но среди актуальных продуктов российских банков это может быть и эксклюзив.
Игорь 2 недели назад
При покупке в Любом иностранном иетернет магазине деньги списываются сразу и именно та сумма, что указана в прайсе. Бредятина "новость"
Аноним 2 недели назад
Что за бред!? Это несколько лет назад было уже! В Турции я расплачивался и сразу происходила конвертация и деньги списывались. Новость - тоже мне! Не актуальная! Вы отстали от жизни. Это уже давно. И не афишировалось так как "новость". Просто сделали и всё. А тут прям - НОВОСТЬ!!!!! Лишь бы чё- нибудь написать.
Алекс 2 недели назад
Я 6 лет назад, находясь в Израиле, уже оплачивал покупки обычной зарплатной рублевой Мастер Кард, и списание происходило сразу по курсу ЦБ. "Новость" высосана из пальца, т.к. это давно так работает.
Нна Ивановна 3 недели назад
Если это правда, то вы, ребята, большие молодцы! Даже нк верится как-то, что у нас хоть что-то делается ДЛЯ людей, а не наоборот.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)