2021-09-27T14:10:00+10:00 2021-09-27T14:10:00+10:00

Владивостокцам рассказали, где проведут реконструкцию системы ливневой канализации

Каждый раз после дождей в этом районе подтапливает жилой массив

27 сентября 2021, 14:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Владивостокцам рассказали, где проведут реконструкцию системы ливневой канализации

Константин Шестаков прошелся по придомовым территориям на улице Спортивной во Владивостоке и счел необходимым провести реконструкцию системы ливневой сети, сообщает PRIMPRESS.

Глава города подчеркнул, что старая система ливневой канализации уже не справляется с объемом воды, в итоге каждый раз после дождей из-за повышения уровня воды в реке Объяснения, расположенной неподалеку, жилой массив в районе Спортивной подтапливает.

«Этот жилой массив находится в самой низкой части поймы реки Объяснения. Во избежание подтоплений необходимо минимизировать зависимость ливневой канализации от уровня воды в реке», – объяснил начальник административно-территориального управления Ленинского района Владимир Ковалевич.

Он также добавил, что местных жителей волнует еще одна проблема, а именно неасфальтированные придомовые дороги. Представители управляющей компании проинформировали, что жильцы домов № 1, 3, 5 и 6 подали заявку на участие в 2022-м в программе «1000 дворов», чтобы их придомовые территории были включены в список благоустройства.

При этом, по мнению специалистов, ремонт дорожного полотна окажется бессмысленным, если не провести реконструкцию ливневой системы.

«Мы понимаем, что эти работы должны быть взаимосвязаны. Поэтому в первую очередь необходимо провести реконструкцию ливневых сетей. Перед специалистами профильного управления уже стоит задача разработать соответствующий проект», – прокомментировал Константин Шестаков.

Кроме того, в 2022-м планируется обустроить тротуар вдоль домов на улице Спортивной, 6 и 9. Решается вопрос об установке спортивно-игровой площадки для юных горожан.

В ближайшее время специалисты снесут аварийные деревья и уберут со дворов старые автомобильные шины, служащие элементами декора.

После улицы Спортивной мэр Владивостока отправился на Борисенко и Фадеева. На придомовых территориях, расположенных на этих улицах, во время дождей складывается такая же ситуация, как и на Спортивной. Так что на Борисенко и Фадеева также планируется провести реконструкцию ливневой канализации. Также местных жителей заверили, что в порядок приведут пешеходные мосты через реку Объяснения.

«Из оперативных работ – полное закрытие подземного пешеходного перехода через улицу Борисенко. Сейчас этот объект представляет угрозу жизни и здоровью горожан. В дальнейшем будут приняты меры по его ликвидации», – сообщил глава города.

А по многочисленным обращениям жителей дома № 17а, расположенного на улице Борисенко, недалеко от здания появится обустроенный пешеходный переход.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)