2021-09-27T20:30:02+10:00 2021-09-27T20:30:02+10:00

Теперь только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило с 28 сентября

Изменения в «правила игры» внес Центробанк

27 сентября 2021, 20:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Теперь только так. Всех, кто кладет деньги на карту, ждет новое правило с 28 сентября

Всех россиян, которые кладут деньги на банковские карты, ждет изменение. Этот процесс будет тщательнее контролироваться банками. Соответствующее поручение уже дал всем кредитным организациям Центробанк, сообщает PRIMPRESS.

Регулятор выпустил постановление и разослал его во все банки России. Согласно документу, теперь в нашей стране ужесточится контроль за оборотом наличных денежных средств.

ЦБ порекомендовал всем банкам более тщательно следить за тем, как граждане вносят средства на свои счета через банкоматы и терминалы.

Новое правило вводится в рамках борьбы с карточным мошенничеством, которое каждый год приводит к огромному числу убытков со стороны россиян.

Так, в регуляторе отмечают, что зачастую мошенники так сильно обрабатывают жертву, что она идет к банкомату, чтобы пополнить свой счет, после чего перевести деньги злоумышленникам. Если банки будут более тщательно анализировать ситуации внесения крупных сумм на карты граждан, такие ситуации можно будет предотвратить, уверены в ЦБ.

Теперь контроль будет автоматически вестись за всеми входящими платежами на карты, в том числе, когда деньги вносятся через терминалы или банкоматы.

Интересно, что новые меры контроля вводятся на фоне рекордного количества наличных денег на руках у россиян. Объем налички начал расти в прошлом году и продолжает расти сейчас. По подсчетам, сейчас объем кеша, который используется для теневых расчетов и который россияне получают в качестве зарплат в конвертах, достиг в 2020 году 2,6 трлн рублей. Все эти средства прошли мимо налоговой.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 3 недели назад
Ну и не чего страшного что мимо налоговой проходят деньги, они первые воры после государственной думы, так че не обеднеют, их аж коробит что у россиян деньги появились, а то прям Россияни такие богатые что ппц, только чиновники в России мультимилионеры а простые люди нет и ещё с них нужно последнее зобрать, радоваться нужно что у россиян деньги начали появляться а не налоговой сразу их пугать и тд
Ирина 3 недели назад
Бедные уже не знают как отжать у нас деньги!
Андрей 3 недели назад
Наличку нужно контролировать в сейфах и квартирах чиновников до того как изымут от туда миллиарды, а потом кричат ; мы нашли …, мы изъяли.
Всевидящее око 3 недели назад
Под благовидным предлогом борьбы с карточными машэнниками пытаются взять пад кантроль финпатоки.Лучшэ бы боролись жостко с машэнниками вплоть да пажызненного...
Какая разница 3 недели назад
ЦИФРОВЫЕ
Какая разница 3 недели назад
Извините за описки - всё куда-то убегает... Вот так нас и подсаживают на безнал сперва, а потом и на цыфровые деньги (которыми распоряжаться не будете иметь поава!! Матрица будет решать - дать или не дать пл вашим запросам 😰
Игорь 3 недели назад
Все просто, это делается, чтоб исправить то, что написано в последнем предложении.... А обман обычных граждан это уже второе ... Не хочу жить в этой стране .... (((
Nik 3 недели назад
Карточный долг проще забрать налом. Пургу гонят.
Аноним 3 недели назад
Меня взламывают. Обращаюсь в банк. Банк блокирует карту советует обратиться в МВД так как это подходит под статью мошенничество. В МВД говорят у Вас же не украли посылают в банк говорят это должна разбераться служба безопасности банка. Мораль спасение утопающего в руках утопающего.
Лекс 3 недели назад
Прожиточный минимум пусть поднимут до 40 тыров и обяжут работодателей этот минимум платить. Тогда не будет денег в конвертах
Новости партнеров

Новости (Главное в России)