2021-09-28T06:30:21+10:00 2021-09-28T06:30:21+10:00

Начислят каждому по 3900 рублей. Россиян обрадовали новой выплатой

Средства начнут выдавать уже в следующем году

28 сентября 2021, 06:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Начислят каждому по 3900 рублей. Россиян обрадовали новой выплатой

Новую денежную выплату смогут получить все без исключения россияне. Главным условием получения денег будет наличие официальной работы. А выплату начислят после приобретения спортивного курса, сообщает PRIMPRESS.

В следующем году в России заработает налоговый вычет на занятия спортом. Любой человек, который платит НДФЛ, сможет получить выплату за занятия спортом или фитнесом. Причем можно будет учесть как расходы на самого себя, так и на своего ребенка.

Новый вычет будет включен в структуру социальных вычетов. Максимальной суммой по ним будет 120 тысяч рублей, а вернуть можно будет 13 процентов расходов, то есть до 15 600 рублей в течение года.

Например, если оплатить годовой абонемент в фитнес-клубе на сумму 30 тысяч рублей, можно будет получить обратно 3 900 рублей, рассказали специалисты портала госуслуг.

Выплата будет предоставляться по документам и подтвержденным чекам на оплату услуг. Важно при этом, чтобы организация, где был куплен абонемент, относилась к тем, чья основная деятельность сосредоточена вокруг спорта и физической культуры. А в штате такой компании работают сотрудники с профильным образованием не ниже среднего профессионального или прошедшие переподготовку.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Серж 3 недели назад
Я на работе устаю.зачем мне спортзал.мой вес 58,и то прибавил немного.🥺
Зура 3 недели назад
Умеете же вы радовать народ!
Николац 3 недели назад
А как пенсионеры?
Андрей 3 недели назад
Держи карман пошире😀
Татьяна 3 недели назад
Что б вы обосрались с этой выплатой, господа чиновники!!!, и воды не нашли
Твой кошмар 3 недели назад
Идиоты!!!! Я дома раскачаюсь ,да так что оглохните!!!!!
Любовь 3 недели назад
Слишком много условий....Многие ли могут позволить себе абонемент за 30 тр..
Аноним 3 недели назад
А нельзя людям просто обозначить достойную зарплату,пенсию,чтобы не надо было заниматься этими перерасчётами,вычетами из налогов,добавлять штат работников,которые будут этим заниматься на те же деньги налогоплательщиков? Можно просто дать людям возможность куда и как тратить свои деньги. Может кто-то хочет просто съездить попутешествовать, кто-то сходить театр,ну а кто-то на занятия спортом. Кстати заниматься спортом при желании можно и без этих дорогостоящих фитнес и спортклубов. Все превратили в коммерцию.
Кэтти 3 недели назад
Кто может оплатить абонемент в фитнесс-зал за 30 тысяч на год? Ну, наверное только хорошо зарабатывающий бизнесмен, начальник какой-нибудь, то есть, те люди, для которых 3900 не такие уж необходимые деньги. Типа, мелочь, но приятно. А вот россияне с зарплатой 15-20 тысяч, на которую надо прожить месяц с ребёнком, не могут оплатить такой абонемент, да и на фитнес ни сил, ни времени не остаётся. Для нас, обычных россиян, которых большинство, есть какая-нибудь помощь от государства?
Нат С 3 недели назад
Ипотека у молодых, налоговый вычет идёт, с чего ещё вычетать ?
Новости партнеров

Новости (Главное в России)