2021-09-28T17:05:01+10:00 2021-09-28T17:05:01+10:00

Мэрия Владивостока запатентует бренд «День тигра»

Администрация уже подала соответствующее заявление в Роспатент

28 сентября 2021, 17:05

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Мэрия Владивостока запатентует бренд «День тигра»

Администрация Владивостока подала обращение в Роспатент с просьбой признать незаконной регистрацию товарного знака «День тигра», сообщает PRIMPRESS.

Российский праздник День тигра широко отмечается во Владивостоке с 2000 года. Цель мероприятия – привлечь внимание общественности к проблеме сохранения дикой природы. В мае 2021 года фонд «Феникс» получил исключительное право на товарный знак «День тигра». Теперь все организации, которые хотят провести этот праздник, обязаны заключать соглашение на использование товарного знака.

«Пока идет процедура решения этого вопроса в досудебном порядке, администрация Владивостока направила обращение в адрес Федеральной службы по интеллектуальной собственности о признании данной регистрации незаконной. В случае принятия Роспатентом отрицательного решения будет подано заявление в суд по интеллектуальным правам об обязании Роспатента аннулировать зарегистрированный товарный знак «День тигра» на правообладателя Фонд «Коллективная программа по сохранению биологического разнообразия «Феникс», – сообщили в пресс-службе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)