2021-10-01T04:30:58+10:00 2021-10-01T04:30:58+10:00

По 3200 рублей за 15 лет. Пенсионеров обрадовали выплатами за стаж

Деньги начнут давать уже со следующего года

1 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 3200 рублей за 15 лет. Пенсионеров обрадовали выплатами за стаж

Российским пенсионерам рассказали о денежных доплатах за различный стаж. Со следующего года получить такие дополнительные деньги станет проще. Об этом PRIMPRESS рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

По ее словам, речь идет о решении председателя правительства Михаила Мишустина, которое он озвучил совсем недавно. Изменения затронут многих российских пенсионеров.

Отдельно во время заседаний правительства рассматривался вопрос назначения денежных доплат к пенсии за длительный трудовой стаж.

Как объявили в кабмине, с 2021 года большинство доплат к пенсии и различных выплат будут назначаться гражданам в автоматическом режиме. То есть для этого им не нужно будет собирать большое количество различных бумаг и справок. Если выплата полагается человеку, она начнет ему приходить.

Автоматизирован будет как процесс назначения доплат до прожиточного минимума (ранее для этого нужно было подать заявление), так и процесс выдачи доплат за стаж.

Как отметила Киреева, со следующего года в автоматическом режиме пенсионеры смогут получить доплаты за длительный стаж работы в условиях Крайнего Севера. При наличии 15 лет такого стажа к пенсии назначат доплату в размере 3200 рублей. Это будет федеральная доплата, но на региональном уровне процесс также будет автоматизирован.

«Теперь пенсионерам не придется обращаться в какие-либо ведомства дополнительно за оформлением доплат за стаж. Принцип такой: если полагается, то автоматически все будет назначено и выплачено», – резюмировала Киреева.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тамара 2 недели назад
За северный стаж давно надо доплачивать кто жил тот знает как там жить.
Андрей 2 недели назад
Плохо что не выплат! Для крайнего Юга
Аноним 2 недели назад
Говорильня
Ольга 2 недели назад
А если живу уже в другом регионе, а не на крайнем севере- полагается?
Анна 2 недели назад
На севере отработали 13 лет, будет ли доплата????
Правдоруб 2 недели назад
Думается мне что опять какая то утка, вот интересно, у меня стаж северный 43 года, как он будет оплачиваться?
Аноним 2 недели назад
А я проработала более 30 лет в системе образования. И я не имею никаких льгот?!26 лет в школе, более 10 лет в институте, старший преподаватель кафедры, отличник народного просвещения? Я и так, работая преподавателем в институте, получала как уборщица А, как минимум, треть преподавателей нынешних - мои выпускники. Вам, правительству, должно быть стыдн о!!! Что мы живём в нищете
Агафон 3 недели назад
Благодетели. Озолотили...
Зоя М 3 недели назад
За Северные будут платить, а почему за переработку во вредных производстве нет доплат. Неужели мы не зароботал и ничего кроме болезгец
Николай Васильевич 3 недели назад
Власть опять расписывается в своём бессилии перед народом!!! Сами получают не менее пол миллиона,имеют их друзья олигархи миллиарды,но заслуженную пенсию не хотят платить,льготы олигархам,бедняков штрафы десять тысяч рублей,за десять кур в хозяйстве(!!!???) Нет заботы,о тех,кто на пенсии 30 и более лет,они уже не могу работать в 70--- 80 лет! Кто работает ещё,тот получает повышенную пенсию и зарплату,это нормально,но забывать неработающих пенсионеров,это Грех Мирской!!!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)