2021-10-02T03:20:53+10:00 2021-10-02T03:20:53+10:00

Во Владивостоке построят второй мост через Золотой Рог

Он соединит уже совсем другие направления

2 октября 2021, 03:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Во Владивостоке построят второй мост через Золотой Рог

Еще один мостовой переход через бухту Золотой Рог построят во Владивостоке. Об этом говорится в стратегии развития столицы Дальнего Востока до 2050 года, сообщает PRIMPRESS.

В документе отмечается, что новый мост будет также построен через бухту Золотой Рог, как и предыдущий, но соединит другие направления.

По плану властей, конструкция будет протянута от Чуркина в районе улицы Калинина до Эгершельда. Таким образом, мост соединит два важных района Владивостока.

И с Эгершельда впервые в истории города появится еще один путь для выезда. Сейчас с полуострова выехать можно только по одной дороге, которая ведет в центр столицы Приморья.

Добавим, что первый мост через бухту, который имеет официальное название Золотой, был построен к саммиту АТЭС 2012 года. Он является крупнейшим вантовым мостом в мире.

Согласно стратегии развития, население Владивостока к 2050 году должно достичь 2,5 миллиона человек. Сейчас в городе проживает всего около 600 тысяч человек.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гражданка 2 недели назад
Не зря самые дальновидные уже покинули этот город : процесс идёт , а нормальной жизни нет .
Житель 2 недели назад
Это был очередной отрывок из романа-антиутопии Сергея Тварькина "Нам здесь жить", постановка адаптация которой состоится на сцене Большого Горьковского театра под управлением Писяцкого где в главной роли выступит прима театра Крыса Черносусликова.
Вася 2 недели назад
Чиновники придумывают все новые проекты чтобы усидеть в своих креслах и получить премиальные, а люди просто стараются выжить ))
Аноним 2 недели назад
А откуда эта информация вообще? Романов уже сам придумывает? Ссылочку бы.
Аноним 2 недели назад
этот мост очень нужен
Юрий 2 недели назад
Дом для бездомных людей постройте.
ник 2 недели назад
когда жители Дальнего Востока просили властей не отнимать у населения бизнес и не рубить приграничную торговлю с соседними странами и дать им возможность достойно зарабатывать и растить детей никто этого не хотел слышать. Не прошло и 10 лет и люди сделали свой выбор и уехали и продолжают это делать и теперь вы потратите больше в разы денег и времени что бы об этом все забыли и одним мостом не обойтись. Кто уехал никогда не вернется Не растеряйте хоть тех кто еще здесь Пока не создадите достойные условия жизни нас всех жителей нашего любимого города нас больше не станет.
Аноним 2 недели назад
и переменуют в тащкент-2,т.к. будут одни узбеки
Ввс 2 недели назад
Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе. (с)
Z 2 недели назад
А население знает, что оно должно увеличиться в 2.5 раза?
Новости партнеров

Новости (Общество)