2021-10-02T04:30:27+10:00 2021-10-02T04:30:27+10:00

Уже переводят на карты: кому сейчас придет более 5000 рублей от ПФР

Для получения новой выплаты нужно подать заявление

2 октября 2021, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Уже переводят на карты: кому сейчас придет более 5000 рублей от ПФР

Новую денежную выплату от Пенсионного фонда начали перечислять россиянам. Размер такого пособия отличается в зависимости от региона, но в целом по стране составляет около 5 тысяч рублей в месяц, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в ПФР, речь идет о новом пособии, которое было введено нынешним летом. Это выплата на детей в неполных семьях.

Получить новую выплату могут родители, которые в одиночку воспитывают ребенка. Например, ребенком занимается одна только мама или же его воспитывает только один отец. В таком случае есть шанс получить деньги от государства.

Важным условием для назначения средств является возраст ребенка. Ему должно быть от 8 до 16 лет включительно. Если ребенку 6 лет или, например, 17, выплату получить, к сожалению, уже не удастся.

Также необходимо, чтобы средние доходы такой семьи находились на уровне ниже прожиточного минимума, который установлен в регионе. Рассчитывать сумму очень просто: нужно взять общий заработок всех членов семьи за год и разделить на количество членов семьи.

Если все условия соблюдены, нужно подать заявление на выплату. ПФР рассмотрит заявку, проверит все документы, после чего вынесет решение. Размер пособия привязан к прожиточному минимуму на детей и составляет половину от него. В целом по России сейчас этот ПМ составляет 11 303 рубля. Это значит, что получать можно по 5 652 рубля в месяц. Причем такая сумма может быть назначена на каждого ребенка в неполной семье.

В ПФР отмечают, что пособие назначают сроком на год. Потом его надо продлевать. «Если заявление подано в течение шести месяцев с момента достижения восьмилетнего возраста, то пособие начисляется с восьми лет. Если позже – с даты обращения», – подчеркнули в ведомстве.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 недели назад
Да вообще тупость, если 17 лет,
Гость 2 недели назад
А до трех лет это типо не дети класс
Новости партнеров

Новости (Главное в России)