2021-10-02T06:30:47+10:00 2021-10-02T06:30:47+10:00

Деньги начали давать: ПФР объяснил, как ежемесячно получать 6000 рублей

Такие средства положены определенной категории граждан

2 октября 2021, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Деньги начали давать: ПФР объяснил, как ежемесячно получать 6000 рублей

Специалисты Пенсионного фонда России объяснили, как можно получать ежемесячно около шести тысяч рублей. Новая денежная выплата рассчитана на определенную категорию граждан, сообщает PRIMPRESS.

Как пояснили в ПФР, денежные средства для таких граждан уже начали давать. Речь идет о россиянках, которые встали на учет в медицинской организации на раннем сроке беременности.

С недавнего времени для таких граждан ввели новое пособие. Оно является ежемесячным. Но для его получения должны быть соблюдены определенные условия.

Во-первых, важно, чтобы женщина встала на учет на раннем сроке беременности. Срок беременности должен составлять от 6 недель, но не более 12 недель. Также необходим определенный уровень дохода в семье. Он должен быть ниже уровня прожиточного минимума в регионе, ведь дают такую выплату только семьям с низкими доходами.

Женщина должна быть гражданкой РФ, проживать на территории нашей страны, а собственность семьи не должна превышать установленные требования по недвижимости и прочему.

Если все условия соблюдены, можно смело подавать заявление. Размер выплаты составляет половину от прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе проживания. Везде этот показатель свой, но в среднем по России он равен 12 702 рублям. Это значит, что само пособие находится на уровне 6 351 рубля. Именно такую сумму и смогут получать женщины до наступления родов.

«Если вы подали заявление в течение 30 дней с даты постановки на учет, то деньги выплатят с 6 недели, если позже – с месяца обращения», – уточнили в ПФР.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)