2021-10-02T16:00:16+10:00 2021-10-02T16:00:16+10:00

60 лет журналистскому образованию на Дальнем Востоке – торжественное мероприятие прошло в ДВФУ

2 октября 2021, 16:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | 60 лет журналистскому образованию на Дальнем Востоке – торжественное мероприятие прошло в ДВФУ

Юбилей журналистского образования собрал на площадке Дальневосточного федерального университета десятки журналистов разных поколений, сообщает PRIMPRESS.

На мероприятие приехали выпускники ДВФУ прошлых лет, первые лица местных медиа, а также почетные гости ведущих вузов страны.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с ними и получить интересные ответы на вопросы о том, что собой представляет современная журналистика.

«Современный журналист быстр умом, склонен к аналитке, знает классическую и современную литературу и вообще искусство, владеет цифровыми технологиями. Он имеет свою позицию», – говорит Алексей Михайлов, кандидат филологических наук, доцент, завкафедрой общественных связей СибГУ им. М. Ф.Решетнева.

По словам доцента департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ Вадима Агапова, как и в любой другой профессии, журналист – это 10% таланта, которые ты получаешь, родившись, и 90% труда.

«Очень многие люди, имеющие потенциал, поступают на журфак и оканчивают успешно, но журналистами не становятся, потому что у них может быть талант, но может не хватать труда, вовлеченности, желания становиться и развиваться в этой области», – отметил он.

О том, что значит журналистика, рассказала Татьяна Михайлова, доцент кафедры общественных связей Института социального инжиниринга СибГУ им. М. Ф. Решетнева, кандидат филологических наук.

«Журналистика – серьезнейшая область человеческой деятельности. Здесь происходит формирование взглядов на мир, здесь же укладывается повестка дня – что самое важное сегодня, что еще важнее, завтра, и здесь же человек современный (что значит человек, вооруженный гаджетами) ощущает себя полноценным гражданином», – считает она.

На вопрос о том, какой будет журналистика через 10 лет, ответил Владимир Ощенко, доцент департамента коммуникаций и медиа Школы искусств и гуманитарных наук ДВФУ.

«Лет через 10 журналистика трансформируется достаточно серьезно, потому что сейчас в принципе журналистом может стать любой человек, может открыть свой канал на «Ютубе» или на других коммуникационных платформах. Каждый может стать журналистом», – поделился с корреспондентом доцент.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона