2021-10-05T04:30:03+10:00 2021-10-05T04:30:03+10:00

«Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

Времени до дедлайна осталось не так уж и много

5 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Лучше поспешить»: ПФР принимает заявления на новую выплату

Специалисты Пенсионного фонда России (ПФР) обратились к гражданам и призвали их поскорее подать заявление на новую денежную выплату, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежных выплатах, которые большинство россиян уже получили, но остались и те, кому средства еще не выдали.

Это единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей, которая выдается на детей школьного возраста. На каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет в этому году выдавали такое разовое пособие.

В ПФР отмечают, что во всех регионах страны еще остаются родители, которые не получили деньги. Таких граждан просят поторопиться и поскорее подать заявление. Сделать это можно лишь до конца октября. После 1 ноября прием заявлений будет невозможен.

Сотрудники фонда, имея на руках определенную базу контактов, обзванивают таких родителей, призывая их подать заявления. Тем не менее выплаты не получили еще очень многие граждане.

Отмечается, что получить по 10 тысяч рублей на каждого ребенка могут не только биологические родители детей, но также и их опекуны и попечители.

«Времени на подачу заявления осталось не так и много – обраться за средствами можно только до 1 ноября 2021 года. Так как выплата на школьников это единовременная мера, то зачисление производится на расчетный счет родителя подающего заявление или карты любых платежных систем», – уточнили в ПФР.

Подать заявление можно в личном кабинете на сайте госуслуг. Также это можно сделать и в клиентской службе ПФР, но тогда придется предварительно записаться на прием.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)