2021-10-05T07:00:45+10:00 2021-10-05T07:00:45+10:00

По 26 000 рублей на карту Сбербанка: кому на этой неделе придет выплата

Деньги уже начали зачислять в повышенном размере

5 октября 2021, 07:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | По 26 000 рублей на карту Сбербанка: кому на этой неделе придет выплата

Денежные выплаты в повышенном размере начнут приходить миллионам россиян на текущей неделе. Средства будут поступать на банковские карты, но в основном зачисления будут осуществляться на карты Сбербанка как крупнейшего эмитента в России, сообщает PRIMPRESS.

С этой недели в России начинаются зачисления пенсий для бывших военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов.

С 1 октября для этой категории граждан были проиндексированы их выплаты. Размер индексации составил 3,7 процента. То есть в ближайшие дни военным пенсионерам деньги будут приходить в увеличенном размере в отличие от сентябрьских выплат.

Разумеется, у каждого пенсионера размер выплаты индивидуален. Он рассчитывается исходя из объема стажа, заработной платы и других факторов. Но в среднем речь идет о сумме в 25 тысяч рублей. Такую пенсию, по словам экономиста Андрея Лободы, военные получали до индексации.

А сейчас их пенсии станут примерно на одну тысячу рублей больше. Соответственно, в среднем на банковские карты военных и силовиков в отставке на этой неделе будет зачисляться по 26 тысяч рублей, утверждает эксперт.

В целом, по его словам, формула начисления военных пенсий довольно сложная, еще сложнее, чем для гражданских пенсионеров. Однако средний размер их пенсий, как видно, все-таки значительно выше, чем у большинства пожилых граждан в России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 2 недели назад
Ты спьяну пишиш или во сне приснилась самой не стыдно врать
Владимир 2 недели назад
Слезы, это пенсия для военных. На нашем предприятии в Москве все кто отработал 25 лет имеют пенсию более 22 т. Р., это я опрашивал сотрудников, у некоторых доходит до 30 т. Р. И это на гражданке. У военных вся служба без выходных. Я например заходил на корабль на д. Востоке после отпуска и сходил с него только в очередной отпуск, моя семья была - это мой экипаж, офицеры без квартир. Я так и уволился из ВС без квартиры, и сравнивать работу на гражданке, где мои знакомые вообще не работают и получать социальную пенсию 20 т. Р. А потом будут сравнивать, что у военных значительно больше. Автор лукавит, неверное не случилось офицером
Фархутдинова Светлана вячеславовна 2 недели назад
Да
Алевтина 2 недели назад
Очень красивая.Долго держится,но маловато было бетоном.
Василий 2 недели назад
Добавили,аж 60 рублей!!!! Было 9640 теперь десятка!!!! На Мальдивы!!!!!!
Марина 2 недели назад
Хз, как считают военная пенсия была 12200, с октября стала 12600, не обожраться бы 😁
Галина 2 недели назад
Интересно, как считают среднюю пенсию? Я в свое время переходила на гражданскую пенсию. И у нас с содедкой пенсии были равные. Когда резко увеличили оклады военнослужащим, я опять перешла на военную пенсию и с учётом страховой части пенсии, даже при понижающем коэффициенте она стала на одну тысячу рублей выше, чем у соседки. Теперь при такой индексации, мои две пенсии на 3,5 тысячи рублей меньше чем у соседки. Считается, что военные зажрались и слишком много получают.
Диана 2 недели назад
Я не знаю , у меня пенсия на сегодня 10 600, военная , а если бы была простого пенсионера то было бы 20 000 есть разница?
Георгий 2 недели назад
Россиянинам вообще пенсия не положена. У вас Крым есть, черноземом питайтесь
Виталий 2 недели назад
Ну вот пенсию прибавили,думаю уйти с гражданской работы....
Новости партнеров

Новости (Главное в России)