2021-10-05T21:55:31+10:00 2021-10-05T21:55:31+10:00

ПФР обрадовал россиян: 12 000 рублей придут на карту уже 6 октября

Выплата будет перечислена в полном объеме

5 октября 2021, 21:55

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | ПФР обрадовал россиян: 12 000 рублей придут на карту уже 6 октября

В Пенсионном фонде России рассказали о денежной выплате, которая придет многим гражданам уже в среду, 6 октября. Средства будут зачисляться только на банковскую карту платежной системы «Мир», сообщает PRIMPRESS.

Как рассказали в фонде, на ближайшее время запланировано перечисление денежных средств для ряда российских семей, которые являются постоянными получателями выплат от ПФР.

Речь идет о пособиях, которые выплачиваются гражданам ежемесячно. И это те выплаты, которые даются родителям на второго ребенка.

«Планируем перечислить эти выплаты шестого числа, то есть уже в среду», – уточнили в ведомстве.

В ПФР напомнили, что правом на получение этих денег обладают те семьи, в которых второй ребенок родился в период после 1 января 2018 года. При этом должно быть соблюдено условие по средним доходам родителей. Средний заработок взрослых должен быть на уровне ниже двух прожиточных минимумов, установленных в регионе. Как правило, речь идет о сумме в 20–25 тысяч рублей.

А размер самой выплаты составляет величину детского прожиточного минимума, который в каждом регионе свой. Например, в Тверской области это 11 893,59 рубля. Именно столько перечислят родителям. В целом по России размер пособия находится на уровне 11 303 рублей.

Выплату назначают на ежемесячной основе и выдают, пока ребенку не исполняется три года. «Каждый выплатной период рассчитан на год. По достижении вторым ребенком года или двух лет владельцу сертификата нужно обратиться в ПФР для подтверждения права семьи на выплату», – уточнили в фонде.

Для получения денег нужно сначала подать заявление. Сделать это можно дистанционно в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или лично в любом многофункциональном центре (МФЦ), а также в отделении ПФР.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 2 недели назад
Опять эта поганая сортировка людей.
Саныч 2 недели назад
Задолбали своими обещаниями, уже надоело
Вика 2 недели назад
Дети с 18 года-дети, а те, что раньше родились, не дети. З@бись правительство у нас
Р 2 недели назад
Подкупают
Антон 2 недели назад
Надоели коминты вроде "вот мне не дали, мне не положено!" у меня самого 3и сына и дочь и так же по всяким разным причинам не могу оформить или не поподаем под какую либо выплату, и ничего нормально... А есть семьи которые даже с детским пособиями не дотягивают до прожиточного минимума... Если вы не попали под выплату значит у вас не все так плохо! Тут радоваться надо и работать
Илья 2 недели назад
У нас в стране, кто не работает тот ест или чёрные зарплаты рекламируют?
Гость 2 недели назад
НЕ вижу связи м/у Пенсионным фондом и выплатами на детей…
Ага 2 недели назад
Что-то "шляпа "какая-то, эти ваши законы, выплаты.
Сергей 2 недели назад
Мне вот интересно, а ветераны боевых действий лицом не вышли или они все слишком богатые, что их никакие выплаты за все года не касается?!
Аноним 2 недели назад
А никого не смущает , что ,,ПФР" будет выплачивать маткапет. ???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)