2021-10-06T04:30:00+10:00 2021-10-06T04:30:00+10:00

Деньги уже приходят на карту: кому сейчас зачисляют новые 7000 рублей от ПФР

Многим гражданам средства на карту уже поступили

6 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги уже приходят на карту: кому сейчас зачисляют новые 7000 рублей от ПФР

Новые денежные выплаты от Пенсионного фонда РФ начали поступать россиянам. Многие граждане уже получили средства во вторник, 5 октября, но другим деньги придут в ближайшее время, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о денежной выплате, которая была введена по инициативе президента Владимира Путина совсем недавно. Это пособие, которое полагается родителям, воспитывающим своих детей в одиночку.

Как стало известно, большинству жителей Приморья такие выплаты за октябрь уже поступили накануне, 5 октября. Деньги переводят на банковские карты платежной системы «Мир». Тем, кто еще не получил средства, они обязательно придут в ближайшее время, заверили в Пенсионном фонде.

Там также напомнили, что пособие назначается на ежемесячной основе и его дают на каждого ребенка в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Важно, чтобы доходы такой семьи не превышали уровень прожиточного минимума в регионе, а сами дети и родитель были гражданами РФ. Также должны быть соблюдены требования по движимому и недвижимому имуществу. Это очень тщательно проверяет ПФР.

Размер выплаты составляет половину от прожиточного минимума для детей в регионе проживания и индексируется в начале каждого года. Сейчас эта сумма, например, в указанном Приморье составляет около 7700 рублей. А в среднем по России речь идет о примерно 6000 рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Оксана 2 недели назад
Президент Владимир Владимирович Путин вспомните про детей рождённых в 2017 году ! Я с мужем в разводе , живём на отшибе временно в доме бывшего мужа , своего жилья нету , стою на очереди на получение жилья по Путинской Программе , но мне сказали что всё жильё платное , берите кридит и покупайте, нам с дочкой незачто даже жить , оформленна как самозанятая , но доход от этого 4 - 5 тысяч , живём от ближайшего САДИКА 6-7 километров , возить ребёнка в садик нет возможности , потому что транспорта ни какого нету , так вот в пособии на ребёнка от 3 до 7 лет отказывают, говорят что я нигде не работаю , неужели то что я сижу дома с ребёнком из-за того , что нет транспорта - это не уважительная причина ??? Какие-то законы у нас не понятные и не понятно для кого эти законы пишут ??? Прошу Вас Владимир Владимирович если Вы вдруг прочитаете , мою заметку , прошу Вас разобраться в этом !!! Белгородская область Ракитянский район.
Надежда 2 недели назад
Московская область не получает выплаты, пфр не отвечает! Полный бардак под носом Путина...
Надя 2 недели назад
Если второй ребёнок пошёл в первый класс и в городе нет работы чтоб официально, почему им нельзя получать пособие. Одна воспитываю двух детей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)