2021-10-08T19:50:55+10:00 2021-10-08T19:50:55+10:00

Придется заплатить. Всех, кому приходят деньги на карту, ждет новое правило с 10 октября

Россиян предупредили о возможных денежных списаниях

8 октября 2021, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придется заплатить. Всех, кому приходят деньги на карту, ждет новое правило с 10 октября

Россиянам разъяснили правила денежных поступлений на банковские карты. В некоторых случаях гражданам придется заплатить с таких приходов налог, о котором знают далеко не все люди. Об этом рассказал юрист Павел Уткин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, многие россияне даже не подозревают, что денежные поступления на банковскую карту могут облагаться каким-либо налогом. Но одно дело, если на карту человеку приходит заработная плата. Ведь с нее работодатель уже заплатил налог, соответственно, деньги приходят на карту уже в чистом виде, и вычитывать из них ничего не надо.

Совсем другая ситуация складывается, если деньги приходят из других источников. Например, если человеку заплатили за услугу, с такого поступления придется заплатить налог в размере 13 процентов. Это подоходный налог. Но если заработок в течение года составляет более 5 миллионов рублей, то ставка налога составит уже 15 процентов. Это новые изменения.

Также придется заплатить налог от сдачи жилья в аренду. В этом плане юрист советует лучше зарегистрироваться самозанятым, поскольку тогда налог составит всего 4 процента. Плюс ко всему всем, кто впервые станет самозанятым, положен налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей.

Помимо этого, деньги вычтут с выигрыша в лотерею. Но здесь действует правило 4 тысяч рублей. Например, если человек выиграл 10 тысяч рублей, то заплатить налог нужно будет только с 6 тысяч. В любом случае это будут уже озвученные 13 процентов. Но если выигрыш был по рекламной акции, то налог составит уже 35 процентов, а в итоге может даже превысить и показатель в 50 процентов.

Как правило, налоговым агентом, уплачивающим взносы, является компания, которая проводила акцию, поэтому «не стоит удивляться, если вместо выигранных 50 тысяч рублей на счет придут только плюс-минус 25 тысяч».

Эксперт напомнил, что налогом облагаются и выигрыши 100 тысяч рублей вакцинированным в России. Такие лотереи как раз проводятся сейчас. Но размер вычета там непонятен. Скорее всего, это будут те же 13 процентов, которые придется заплатить уже самому человеку через форму 3-НДФЛ.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 2 недели назад
Что за чушь, откуда банку знать, за что именно и по какому поводу один человек перечисляет денежные суммы другому. Очередной бред из пустых голов думцев с единственной целью, еще раз обобрать население себе на космическую, по меркам средней по стране, зарплату.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)