2021-10-09T05:00:24+10:00 2021-10-09T05:00:24+10:00

Ни в коем случае. Врач сказала, кому нельзя прививаться от COVID-19

В такой ситуации лучше не рисковать

9 октября 2021, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Ни в коем случае. Врач сказала, кому нельзя прививаться от COVID-19

Врач-терапевт Людмила Овчинникова перечислила ситуации, когда вакцинацию от новой коронавирусной инфекции лучше либо отложить на время, либо вовсе не проводить, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, вакцинация остается наиболее надежным способом защитить себя от тяжелых последствий COVID-19. Поэтому прививку рекомендуется сделать тем, кто ее еще не сделал.

С другой стороны, к вопросу вакцинации необходимо подходить с умом. Ведь делать укол можно далеко не всем гражданам. Среди противопоказаний выделяют как постоянные, так и временные.

Например, по словам терапевта, ни в коем случае нельзя идти на вакцинацию тем людям, у которых есть нежелательные реакции на компоненты вакцины или были тяжелые аллергические реакции в анамнезе. Также пока запрещено делать прививку детям до 18 лет.

Что касается беременных женщин, здесь действует определенное правило. На сроке до 22 недель, даже если беременность протекает хорошо, прививку лучше не делать. А вот после 22 недель вакцинация уже рекомендуется. Она сможет защитить и маму, и ребенка от тяжелых последствий коронавируса, если произойдет заражение.

Если же человек заболел другой вирусной инфекцией или у него обострилось хроническое заболевание, на укол можно идти сразу после выздоровления.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)