2021-10-09T04:30:22+10:00 2021-10-09T04:30:22+10:00

Деньги уже приходят на карту: ПФР начал перечислять по 25 400 рублей россиянам

В ведомстве озвучили условия получения таких денег

9 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Деньги уже приходят на карту: ПФР начал перечислять по 25 400 рублей россиянам

Специалисты Пенсионного фонда России рассказали о новых денежных перечислениях гражданам. В среднем размер такой выплаты составляет около 25 400 рублей. Но для получения денег существуют определенные условия, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что средства уже начали поступать на банковские карты и счета россиян. Это дополнительные денежные выплаты, которые полагаются правоопреемникам россиян, у которых имелись пенсионные накопления.

Как известно, страховая пенсия по старости после смерти человека не выплачивается его родственникам. А вот получить средства из пенсионных накоплений вполне можно. Для этого необходимо подать заявление в Пенсионный фонд.

В ведомстве подчеркивают, что это важно сделать в течение шести месяцев со дня смерти обладателя накоплений.

Такие деньги в настоящее время уже выплачивают россиянам. Суммы приходят всем разные. Например, максимум это может быть 468 тысяч рублей или даже больше. Но в среднем речь идет о 25 400 рублей, отмечают в ПФР.

Подчеркивается, что получить все накопленные умершим гражданином деньги его родственник (или родственники) может только при условии, если тому еще не была назначена накопительная пенсия. Если же умершему назначали срочную пенсионную выплату, то правоопреемник получит неполную сумму. Но деньги все равно будут.

Заявление подается либо в клиентскую службу ПФР, либо в тот НПФ, где формировалась накопительная пенсия человека. Кстати, получить выплату можно даже после шести месяцев со дня смерти гражданина. Но в таком случае придется обратиться в суд. «Уточнить, есть ли у гражданина пенсионные накопления и кто ими управляет (ПФР или НПФ), можно, обратившись в клиентскую службу ПФР, МФЦ, либо воспользоваться электронным сервисом на сайте ПФР, ЕПГУ», – добавили в фонде.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)