2021-10-10T00:43:14+10:00 2021-10-10T00:43:14+10:00

Дистанционное обучение введут с 11 октября

На такой формат обучения переходят все чаще

10 октября 2021, 00:43

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Дистанционное обучение введут с 11 октября

Дистанционный формат обучения будет введен в России с понедельника, 11 октября. Пока общефедерального решения по этому поводу не принято, но к удаленке присоединяется все больше регионов и учебных учреждений, сообщает PRIMPRESS.

Так, о том, что с 11 октября учащихся переведут на дистант, объявили в одном из самых крупных высших учебных заведений южных регионов России. Это Крымский федеральный университет. Из-за коронавируса там уже с понедельника на удаленку переведут порядка 30 тысяч студентов.

На смешанный формат обучения сейчас переходят и вузы Москвы. Например, такое решение приняли в МГУ. Там один факультет полностью перешел на дистанционное обучение, в то время как другие совмещают оба формата.

По последним данным, дистанционное обучение вводится и для ряда учебных заведений Нижегородской области. Речь идет о местных вузах, колледжах и профессиональных образовательных организациях. Школы пока там, правда, не трогают.

Отметим, что сейчас в России школы снова начали переводить на дистанционное обучение. Происходит это из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и четвертой волной пандемии, которая постепенно распространяется по регионам.

В частности, на удаленку уже отправили ряд школ в Саратовской, Курской, Самарской, Кемеровской, Воронежской областях, Пермском, Красноярском краях, республиках Башкортостан и Якутия, а также в других регионах. Число таких регионов, которые решились на удаленку для школьников или студентов, растет с каждым днем по мере увеличения заболевших COVID-19.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 неделю назад
Пусть слабые, умирают от прививок, а мы сильные и здоровые должны ходить в школу.
Алексей 1 неделю назад
Никакой дистанционки,ни какого интернета, только кнопочные телефоны, для передачи разговора, и книги, читать и читать.
Олег 1 неделю назад
Запланированное заранее сбылось,дети снова остались без образования,удаленка-дерьмо,одно название,один - два урока в день по пол часа и то спустя рукава,готовим армию рабов....И Все Идёт По Плану........
Сергей 1 неделю назад
Не вводите народ в заблуждение. Когда будет общефедеральное решение, тогда и анонсируйте. Пока, каждое учреждение решает самостоятельно, как работать, учиться очно или дистанционно.
Валентина 1 неделю назад
Что за бред опять с удалеНкой Воз рулит
Мария 1 неделю назад
Я за удаленку, на время. Ковид не страшилка, а реальность. Лучше пересидеть дома, чтоб волна прошла.
рожден в СССР 1 неделю назад
такое безобразие не прокатило бы в СССР,когда вся страна с 15 государствами,пили газировку из одного стакана,без намордников и прочего шмурдяка
Аноним 1 неделю назад
Вы пишете адекватно заголовки. Какой-то крымский универ перешёл на дистант и "в России введут дистанционное обучение с 11 октября" это разные вещи.
Ярослав 1 неделю назад
Неправда, в кемеровской области в г. Тайга ещё не перешли на дистанционку
Аноним 1 неделю назад
Боже как это все уже надоело. Делают с наших детей подопытных кроликов. Сами то они учились как положено в школе. И учителя были нормальные. Страшно становится за будущее наших детей.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)