2021-10-11T11:30:58+10:00 2021-10-11T11:30:58+10:00

Это неизбежно в ноябре. Россиян готовят к девальвации и «обнулению» денег

По-другому финансовые власти не смогут стабилизировать экономику

11 октября 2021, 11:30

Фото: Reuters
Фото: Reuters | Это неизбежно в ноябре. Россиян готовят к девальвации и «обнулению» денег

Российские финансовые власти готовят очередной этап девальвации национальной валюты. Это будет сделано для стабилизации экономической ситуации и усиления деловой активности. Об этом заявил известный российский экономист Михаил Хазин, который в свое время предсказал экономический дефолт 1998 года, сообщает PRIMPRESS.

Эксперт констатировал, что покупательские возможности рядовых россиян в последнее время значительно снизились. Но, несмотря на рекордную инфляцию и продолжающееся обеднение граждан, их ждет еще одно потрясение.

По словам экономиста, новые действия должны последовать со стороны денежных властей страны. А это Министерство финансов и Центральный банк.

Хазин отмечает, что данные ведомства не могут привести в порядок российскую экономику, имея в распоряжении сильный рубль. Ведь отечественная валюта в последнее время стабильно укреплялась, даже несмотря на пессимистичные прогнозы из стана различных экспертов.

Но крепкий рубль невыгоден власти, а потому его будут искусственно понижать, чтобы выросли курсы доллара и евро.

Причина кроется в том, что большая часть товаров сейчас, а также различные комплектующие ввозятся в Россию из других стран. Следовательно, девальвация рубля даст импульс для повышения деловой активности внутри страны.

Но для простых россиян это обернется новым потрясением, ведь сбережения граждан в таком случае будут продолжать «обнуляться»: люди смогут позволить себе уже гораздо меньше покупок за те же деньги, что раньше.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Дагестанец 1 неделю назад
Экономисты от пятой точки, гадалки от болотной гущи, вруны от пукина. По их статьям Украине с 14 года должно быть КЫРДЫК, а США и доллару конец, но почему то оба государства живут и смеются над нищетой процветающей РОССИИ! !!!
Жмот 1 неделю назад
Нужно отнять последнее у народа и начать потихоньку отбирать квартиры! Ну начать нужно с дефолта, как сделал Анатолий Борисович Чубайс
Владимир 1 неделю назад
Напугали ежа голой жопой. И много у кого есть сбережения? Я только и жду девальвации, чтобы мои платежи по ипотеке обесценились))
Ботовед 1 неделю назад
Интересно наблюдать, как боты друг с другом общаются)
Петя 1 неделю назад
Когда это случится?
Влад 1 неделю назад
Какой бездарь и бестолочь придумал, что девальвация национальной валюты приведёт к стабилизации экономической ситуации и усиления деловой активности??? Товаров производства Россия больше не станет это гарантия. Наши бизнесмены неспособны развивать экономику страны, только и могут как осваивать деньги из бюджета, переводить доходы в валюту и прятать её в банках вражеских стран, этим усиливая вооружённые вражеские силы. Чтобы поднять экономику страны нужно построить тысячи предприятий выпускающих товары которые будут востребованы в РФ и за рубежом. Для этого нужна плановая экономика , например, как в СССР или как в Китае, по другому развития в РФ не будет никогда. С 2000 года нет развития страны, какие ещё нужны доказательства?
Аноним 1 неделю назад
Достали постоянные обнуления, когда результаты с плюсом в стране с исключительным суверенитетом будут.
Аноним 1 неделю назад
Это только полный дебил может думать, что если сделать человека нищим, то повысится его деловая активность.
Аноним 1 неделю назад
Вряд ли сейчас будет денулизация им не выгодно да и по времени не подходит . Все денежные реформы были в пародоксальной последовательности .
гость 1 неделю назад
В связи с этим мероприятием может возникнуть СОЦИАЛЬНЫЙ взрыв...
Новости партнеров

Новости (Главное в России)