2021-10-11T05:30:07+10:00 2021-10-11T05:30:07+10:00

Теперь не 10 000 рублей, а больше. Пенсионерам готовят новую разовую выплату

О новом «празднике жизни» могут объявить уже в декабре

11 октября 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Теперь не 10 000 рублей, а больше. Пенсионерам готовят новую разовую выплату

Российским пенсионерам готовят новую единовременную денежную выплату. Объявить о таком «празднике жизни» могут уже в декабре. При этом сумма в этот раз может быть даже больше, чем в прошлый, сообщает PRIMPRESS.

О том, что пенсионерам могут повторить разовую выплату, высказались сразу несколько экспертов в экономической области.

Так, экономист и эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода уверен, что вероятность новой раздачи денег для пенсионеров очень высока. Причем новая выплата может составить уже не 10 тысяч рублей, как это было в сентябре, а 15 тысяч.

По мнению эксперта, о такой выплате президент Владимир Путин может объявить в декабре. «Это будет очень хорошим сигналом обществу, что есть поводы радоваться и после выборов в Госдуму», – отметил экономист.

В свою очередь заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова считает, что повторная выплата пенсионерам действительно может осуществиться, это должно произойти ближе к Новому году. То есть глава государства может преподнести пожилым гражданам такой новогодний подарок, как это было сделано в прошлом году для детей (тогда выдавали по пять тысяч рублей).

Мильчакова полагает, что выплата снова охватит всех пенсионеров, в том числе работающих. Ведь индексацию пенсий им так и не вернули.

Отмечается, что новое разовое пособие вряд ли сможет повлиять на уровень инфляции, поскольку пенсионеры вряд ли будут сразу же тратить эти деньги, а, скорее всего, положат их на депозит под проценты. Ведь пожилые граждане больше склонны к накопительству, нежели молодые.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 1 месяц назад
А почему только пенсионерам??? Да ещё и по 15000?? Они я смотрю на ёлки ходят, в игрушки играют, вкусняшки всякие любят!?? А ещё говорят, что защита детства и материнства в нашей стране находится в приоритете! Столько денег уходит в новогодние праздники, чтобы наши детки действительно почувствовали атмосферу Нового Года, а не просто все 10 дней дома просидели! Если уж давать, то всем!
Бог 1 месяц назад
Верните работающим пенсионерам индексацию
Гость 1 месяц назад
Надеюсь что бюджетная сфера будет в приоритете
Светлана 1 месяц назад
Конечно хочется верить,что нас пенсионеров поддержат,поживем-увидим
Михаил 1 месяц назад
Каким надо быть негодяем, чтобы сочинять такие статейки. Ни совести ,ни чести.
Андрей 1 месяц назад
Здравствуйте.можно списать мой долг по кредиту
Любовь 1 месяц назад
Зачем вы лжете!!!!!!!!.????? Хватит стариков разводить!!!
Татьяна 1 месяц назад
Дай то Бог,чтобы это было правда. Пенсионеры работают не потому,что им не хочется отдыхать,а потому,что на наши пенсии не живёшь,а существуешь.
Ольга 1 месяц назад
Детям школьникам, не надо что ли 15 тысяч?! Кстати, на школьников от 10 до 18 вообще ничего не выделяют,даже на питание в школе,а те 10 в августе,это смех и слёзы!.
Екатерина 1 месяц назад
Это желаемое, а действительное от Путина
Новости партнеров

Новости (Главное в России)