2021-10-13T10:25:35+10:00 2021-10-13T10:25:35+10:00

Белорусские специалисты помогут Приморью в подготовке кадров для сельского хозяйства

Достигнуты договоренности об обменах и консультировании

13 октября 2021, 10:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | Белорусские специалисты помогут Приморью в подготовке кадров для сельского хозяйства

В рамках Дней Республики Беларусь в Приморском крае достигнуты договоренности об обменах студентами и педагогами по программам подготовки кадров для сельского хозяйства. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам Дней Республики Беларусь в Приморском крае, состоявшейся 12 октября, заявил министр сельского хозяйства Приморского края Андрей Бронц.

По словам министра, в Республике Беларусь пристальное внимание уделяется подготовке кадров для сельского хозяйства. Студенты специализированных вузов проходят стажировки в странах Европы и в США. Полученный опыт адаптируется.

Программа обменов позволит студентам сельхозакадемии пройти обучение в белорусских вузах, познакомиться с лучшими европейскими практиками в сфере сельского хозяйства.

Кроме того, достигнута договоренность о создании на базе сельхозакадемии класса ОАО «Минский тракторный завод» для подготовки агроинженеров. Новая учебно-производственная база позволит повысить качество образования и переподготовки кадров.

Министр сельского хозяйства Приморского края также отметил, что для Приморского края будут разработаны рекомендации по развитию животноводства, более того, белорусские специалисты готовы проводить дистанционные консультации. На данный момент перспективы сотрудничества в этой сфере оцениваются очень высоко.

Напомним, что Дни Республики Беларусь в Приморском крае прошли во Владивостоке с 5 по 10 октября. Основными мероприятиями стали выставка белорусской техники, выставка-ярмарка белорусской продукции, круглые столы и бизнес-форум, а также открытие отделения посольства Республики Беларусь на Дальнем Востоке.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Олег 1 неделю назад
А что, Приморская сельхозакадемия это уже не ВУЗ? Запад, т.е. Белоруссия нам должна спасать сельское хозяйство?
Новости партнеров

Новости (Общество)