2021-10-12T20:50:12+10:00 2021-10-12T20:50:12+10:00

Всех, кто получает пенсию в России, ждут три новых правила

Изменения положительно повлияют на получателей пенсии

12 октября 2021, 20:50

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru | Всех, кто получает пенсию в России, ждут три новых правила

Получателей пенсий в России ждут три новых правила. Они, скорее всего, только облегчат жизнь пожилым гражданам. Об этом рассказала пенсионный эксперт Анастасия Киреева, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, новые правила для получателей пенсии сейчас вводятся на федеральном уровне. То есть они затронут пенсионеров во всех регионах страны. И эти правила будут касаться не только назначения самих денежных средств, но и корректировки данных, которые содержатся в личных данных граждан.

Так, по словам эксперта, первое правило будет касаться вопроса взаимодействия граждан с Пенсионным фондом. Поскольку в России продолжается пандемия новой коронавирусной инфекции, дистанционные технологии по-прежнему работают. Поэтому гражданам старше 65 лет будут оформлять все интересующие их вопросы удаленно. Тем более сейчас в дистанционном режиме можно оформить большинство выплат и различных денежных надбавок.

Второе правило вступит в силу уже в начале следующего года. Подавляющее большинство выплат по линии Пенсионного фонда будут назначать в автоматическом режиме. Таким образом правительство реализует принцип «социального казначейства», когда для получения денег от государства гражданам не нужно собирать много бумажек и ходить по различным ведомствам.

И, наконец, третий момент связан с корректировкой данных на индивидуальных лицевых счетах. «Отныне все получатели пенсии, в том числе и те, кто уже является пенсионером, смогут удаленно редактировать имеющиеся сведения в выписке. Этому следует утвержденный правлением ПФР административный регламент», – резюмировала Киреева.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ирина 1 неделю назад
Интереснокак граждане старше 65 лет ,могут решить вопросы, если у многих и компьютеров нет, только надеется на внуков. А про корректировку данных, там в живую никаких ответов не добиться, а в электронном виде и говорить нечего, там в данных ПФ такой бардак. Год не могу добиться , что бы мне ответили, какие года у меня не вошли в начисление пенсии. Сделали что бы вообще в ПФ не ходили и никаких вопросов не задавали.
Совесть. 1 неделю назад
Афигеть, насколько вы облегчили старикам жизнь! Им на питание и на лекарства не хватает. А они чухню разную придумывают, заботливые наши. Совести совсем нет.
Аноним 1 неделю назад
Лажа......
Вокруг, да около 1 неделю назад
Пенсии грошовые давно пора повысить, а не топтаться на обещаниях и мусолить привилегии.
Андрей 1 неделю назад
Сайт ПФР создан так халтурно, что не только пенсионеры, но и люди среднего возраста с компьютерными навыками не могут им нормально пользоваться. Проблемы с авторизацией, потеря уже сохраненных данных (особенно почему-то это касается адреса места жительства), постоянные, при оформлении новой услуги, требования повторного введения персональных данных и т.д. При заполнении полей часто приводит не туда, куда надо. Регистрирует обращения быстро, но ответы очень часто являются простыми отписками. В итоге, все равно приходится ехать в районное отделение и отстаивать там многочасовые очереди.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)