2021-10-14T04:30:27+10:00 2021-10-14T04:30:27+10:00

Придется работать дольше. Пенсионный возраст повысят до 65/70 лет

Депутаты намерены скорректировать пенсионную реформу

14 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Придется работать дольше. Пенсионный возраст повысят до 65/70 лет

Пенсионный возраст в России планируют повысить еще на несколько лет. Но сделать это хотят для работников определенных сфер. О таком решении уже рассказали в Госдуме, сообщает PRIMPRESS.

Заявление на эту тему сделала депутат от фракции «Единая Россия» Светлана Журова. Партия власти на прошедших выборах получила большинство мест в Госдуме, а именно решающее большинство. То есть если какие-то заявления звучат из стана ЕР, то можно не сомневаться, что они будут приняты.

Так, по словам Журовой, пенсионная реформа, которая была принята в России в 2018 году, должна быть сейчас скорректирована. Это нужно сделать, чтобы повысить возраст выхода на пенсию для ряда работников. В частности, необходимо дать возможность позже выходить на пенсию работникам образования и культуры.

Для одних пенсионный возраст повысят до 65 лет, а другим это сделают до 70 лет. Изменения коснутся тех, кто трудится под крылом Министерства образования и Министерства культуры РФ.

«Одни должны уходить в 65 лет, другие – в 70. Так что условный директор библиотеки, подведомственной Минкульту, будет работать до 70 лет, а Минобразования — до 65», – объяснила Журова.

Отметим, что депутат оскандалилась в позапрошлом году после того, как заявила, что ее знакомые буквально умоляют снова повысить пенсионный возраст в стране. По словам парламентария, возраст выхода на пенсию необходимо повышать еще больше, чтобы сделать население здоровее.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга Ольгина 1 неделю назад
мне кажется, наши депутаты живут отдельно от народа, в их стране всё хорошо, в нашей всё напротив ( и ничего нельзя изменить (
Ольга Ольгина 1 неделю назад
вот бы опрменяться с Журовой, я в принципе готова вместо неё болтологией заниматься, а она вместо меня пусть с болезнью Кёнига по этажам по 12 часов бегает, да и запись на МРТ ждёт по семь месяцев, а потом ещё запись к узкому специалисту около года, кто их выбрал вообще? кто голосовал?
Евгений 1 неделю назад
За станок бы...токарный ..говорунов.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)