2021-10-14T05:30:47+10:00 2021-10-14T05:30:47+10:00

«Сумма спишется сразу». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новое правило

Новую организацию обяжут принимать такие карты

14 октября 2021, 05:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Сумма спишется сразу». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет новое правило

Владельцев банковских карт платежной системы «Мир» ждет новое правило. Уже с 2022 года возможности для оплаты такими картами у россиян будут шире, сообщает PRIMPRESS.

Соответствующий проект постановления разработали в правительстве РФ, а именно в Министерстве экономического развития.

Согласно документу, с 2022 года банковские карты «Мир» должны будут принимать все многофункциональные центры (МФЦ). Государство обяжет их проводить любые платежи через такие карты.

Нововведение готовится после исследования, которое провели чиновники. Анализ показал, что при оплате государственных пошлин либо других услуг в МФЦ у россиян возникают проблемы. Зачастую это связано с ситуациями, когда проводить такие платежи приходится с помощью наличных.

Именно поэтому правительство намерено закрепить возможность оплаты картами «Мир», чтобы это было удобно делать россиянам во всех МФЦ. Необходимая сумма в таком случае спишется с карты сразу. Новые правила пропишутся в систему работы данных центров.

Отметим, что государство постепенно переводит все социальные выплаты и платежи на карты «Мир». Так, с 1 октября получать на карты «Мир» необходимо выплаты в связи с рождением или усыновлением ребенка. А ранее на такие карты перевели пенсии и другие детские пособия.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)