2021-10-14T07:00:46+10:00 2021-10-14T07:00:46+10:00

В черном списке. Росконтроль озвучил марки сливок, которые лучше не покупать

В черный список продукцию занесли по двум причинам

14 октября 2021, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В черном списке. Росконтроль озвучил марки сливок, которые лучше не покупать

Специалисты Росконтроля представили результаты исследований популярных марок сливок, которые продаются почти во всех магазинах, сообщает PRIMPRESS.

Эксперты решили проверить сливки самой популярной среди россиян жирности, это жирность в 10 процентов. Были закуплены следующие торговые марки: «Сарафаново», «Домик в деревне», «Простоквашино», SPAR, Valio и «Большая кружка». Причем это были как ультрапастеризованные сливки, так и стерилизованные.

Результат оказался довольно утешительным. Из шести образцов пять не вызвали серьезных нареканий Росконтроля. Но определенные замечания все-таки возникли.

Например, сливки марок SPAR и «Домик в деревне» оказались жирнее на один процент, чем нужно. А у сливок «Большая кружка» жирность оказалась больше на полпроцента.

Впрочем, серьезными эти нарушения назвать нельзя. Зато в черный список организации попали сливки популярной марки «Простоквашино». Причин попадания в стоп-лист оказалось сразу две. Во-первых, в этих сливках были найдены опасные бактерии. Содержание КМАФАнМ в шесть раз превышает максимально допустимый уровень. А во-вторых, в составе сливок нашли стабилизатор каррагинан, не указанный на упаковке. А он не относится к функционально необходимым компонентам для сливок.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)