2021-10-14T20:30:59+10:00 2021-10-14T20:30:59+10:00

Новый запрет для всех россиян ввел Верховный суд

Высшая инстанция поставила в этом вопросе окончательную точку

14 октября 2021, 20:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Новый запрет для всех россиян ввел Верховный суд

Верховный суд России ввел новый запрет, который коснется всех граждан страны. Теперь россияне не могут держать у себя дома определенных животных, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о таких животных, как лисы. Отныне держать в квартирах лисиц будет нельзя. Фактически высшая инстанция еще раз подтвердила такой запрет, несмотря на различные жалобы и обращения от россиян.

По решению суда даже специально выведенные породы лис, которые могут безопасно существовать с людьми и являются одомашненными видами, не относятся юридически к домашним животным.

Верховный суд рассмотрел иск жителя Новосибирска, который сделал акцент на том, что сибирские ученые вывели породу лис, не представляющих угрозу для человека. Такие лисы, по словам ученых, могут легко содержаться дома так же, как и собаки с кошками. Такие лисы генетически уже не смогут находиться в дикой природе, и, если их отпустить на волю, там они погибнут.

Однако ВС аппелировал к перечню запрещенных для содержания дома видов животных, который был утвержден правительством РФ еще в 2018 году. В этом списке содержатся и лисы, и вносить изменения в закон пока невозможно.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)