2021-10-16T05:30:06+10:00 2021-10-16T05:30:06+10:00

По 40 000 рублей каждому. ПФР обрадовал россиян деньгами

Такая сумма находится на счетах у граждан

16 октября 2021, 05:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | По 40 000 рублей каждому. ПФР обрадовал россиян деньгами

Россиянам рассказали о денежной «заначке», которая хранится на счетах почти у каждого взрослого человека. Средства находятся в ведении Пенсионного фонда РФ или любого негосударственного пенсионного фонда, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о деньгах, которые находятся на счетах в виде пенсионных накоплений. Такой счет открывался ранее для каждого россиянина моложе 1967 года рождения. С 2002 по 2004 годы в России действовала программа накопительных пенсий. С заработной платы сотрудников отчислялись страховые взносы, которые шли на счет в ПФР.

Из этих взносов в будущем должна была быть сформирована накопительная пенсия. И многие россияне, по словам специалистов, просто не подозревают о существовании таких денег у себя.

Размер взносов зависит от уровня зарплаты, которую получал работник в этот период. Но по статистике у каждого взрослого россиянина накопилось там около 40 тысяч рублей.

Как рассказали в ПФР, эти деньги так или иначе граждане могут получить. Но сделать это можно разными способами: либо в виде единовременной выплаты, либо в виде ежемесячных доплат к пенсии. Условие для получения денег одно: человек должен достичь «старого» пенсионного возраста. То есть женщине должно исполниться 55 лет, а мужчине может стукнуть 60 лет. Тогда уже можно идти за деньгами.

Разово все деньги дадут только, если общий размер накоплений составляет менее 5 процентов от совокупного размера страховой и накопительных пенсий. Для получения выплаты нужно подать заявление в ПФР или негосударственный фонд, где формировалась пенсия человека.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)