2021-10-17T21:30:25+10:00 2021-10-17T21:30:25+10:00

Всем, кто сейчас получает пенсию, сообщили плохую новость

Неутешительные данные озвучили в Госдуме

17 октября 2021, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всем, кто сейчас получает пенсию, сообщили плохую новость

Всем, кто сейчас получает пенсию в России, озвучили неутешительные данные. В Государственной думе стране заявили, что реальный размер пенсионных выплат будет постепенно снижаться, даже несмотря на проводящиеся индексации, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на URA.RU

Такую информацию привела член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

По ее словам, пенсии в России постепенно снижаются, и этот процесс уже вряд ли можно остановить. Дело в том, что уровень инфляции в стране растет. А в последние месяцы инфляция достигла рекордных значений в более чем семь процентов. И это только официальные цифры.

Индексации пенсионных выплат проводятся ежегодно, но этот процент не успевает покрыть инфляцию. Поэтому реальный размер пенсий неуклонно снижается.

Депутат подчеркнула, что индексации сейчас проводятся по уровню прогнозируемой инфляции, а она чаще всего меньше той, что наблюдается по итогам того или иного года. Поэтому меры социальной поддержки граждан от государства в итоге дают меньший эффект.

«Абсолютная помощь все ниже и ниже с каждым годом. Поэтому важно предусмотреть в нашем законодательстве индексацию всех мер социальной поддержки, всех социальных выплат не на прогнозную инфляцию, а на фактическую. Для всех, кто не работает, кто находится на пенсии, пенсия тоже должна расти чуть быстрее, чем это происходит сейчас», – отметила Стенякина.

Напомним, что о новом механизме повышения социальных выплат не так давно заявил президент Владимир Путин. По его словам, выплаты нужно повышать не на уровень прогнозной инфляции, а на уровень фактической. Это начнут делать уже с 2022 года.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Виктор 1 месяц назад
Одно слово мерзость! Всем этим депутатам глубоко наплевать на пенсионеров, их больше всего интересует собственный карман!
Виктория 1 месяц назад
А как жить предпенсионерам?? Если я проживаю в деревне а до центра идти почти час и это от погоды зависит да и смысла нет мне 57 а работы нет молодёжи а что, про нас говорить! Путин скажи как жить? Если нет работы и дом свой не бросишь, да и куда мне идти??? Как выживать?? Всё развалили, деревня гибнет! Ответь, что делать людям моего возраста? Как быть???
Владимир 1 месяц назад
Похоже за вилы народ скоро возьмётся от такой политики на уничтожение пенсионеров.
Аноним 1 месяц назад
Ухудшение жизненного уровня людей пенсионного возраста, - результат деятельности коррупционной власти, совершающих действия или бездей- ствия ухудшающих это положение, подходящее их под нарушение Между -народной Конвенции по правам человека, защищающего права и сво- боды граждан России, от нежелания или неспособности управлять государ- ством, приведшей к обнищание и росту смертности его населения.
Аноним 1 месяц назад
Сначала кормили до выборов щас после начнут доить
Новости партнеров

Новости (Главное в России)