2021-10-20T08:20:30+10:00 2021-10-20T08:20:30+10:00

Главе ПФР устроили жесткий разнос в Госдуме за дворцы

Чиновник получил откровенный нагоняй от спикера ГД

20 октября 2021, 08:20

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Главе ПФР устроили жесткий разнос в Госдуме за дворцы

Руководитель Пенсионного фонда России Андрей Кигим получил жесткий нагоняй от спикера Госдумы Вячеслава Володина, сообщает PRIMPRESS.

Неловкий момент возник после выступления главы ПФР перед депутатами нижней палаты парламента. Кигим выступил с отчетом о деятельности фонда. При этом во время отчета депутаты потребовали от него объяснить строительство дворцов фонда.

Дело в том, что ПФР собирается потратить на строительство и реконструкцию своих офисов в регионах страны около 2,7 млрд рублей.

Вопрос об этом Кигиму задал депутат и известный экономист Михаил Делягин. Но глава ведомства ушел от ответа и говорить на эту тему не стал. После того как глава ПФР завершил свое выступление, на это обратил внимание спикер Госдумы Вячеслав Володин. Такое поведение Кигима, который обвинил депутатов в эмоциональности, он назвал непозволительным.

«Все находятся в рабочем состоянии. Прошу вас уважительно относиться к депутатам Госдумы, не делайте ошибок. Это первое. Второе. Вопрос звучал совершенно конкретный по поводу дворцов Пенсионного фонда, вот и ответьте на эти вопросы. У вас что, деньги лишние, чтобы строить их, или негде находиться? Есть темы, которые мы должны обсуждать», – заявил Володин.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)