2021-10-21T04:30:16+10:00 2021-10-21T04:30:16+10:00

Центробанк предупредил всех, у кого лежат деньги на банковской карте

В ближайшее время банки будут менять условия

21 октября 2021, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Центробанк предупредил всех, у кого лежат деньги на банковской карте

Центральный банк России планирует вновь повысить ключевую ставку. Это должно произойти уже в ближайшую пятницу и непременно отразится на тех гражданах, которые хранят свои деньги на сберегательных счетах, сообщает PRIMPRESS.

Последний раз ЦБ повышал ключевую ставку в середине сентября до 6,75% годовых. Новое заседание регулятора состоится 22 октября. И эксперты в один голос твердят, что ставка будет снова повышена. Кто-то считает, что ее размер составит 7,0% годовых, другие же аналитики уверены в повышении ставки сразу до 7,25%.

Банк России намерен нивелировать последствия сильно разогнавшейся инфляции в нашей стране. Повышение ключевой ставки сразу же отразится на банковских предложениях для граждан. С одной стороны, будут дорожать кредиты. Хотя ипотеку это коснется в меньше степени, поскольку все еще действуют льготные программы.

А с другой стороны, банки в ближайшее время наверняка начнут повышать ставки по вкладам и сберегательным программам. Это положительно отразится на тех, кто хранит свои деньги на вкладах или даже просто на банковской карте. Ведь зачастую многие банки начисляют проценты на остаток по карте. Если процент станет больше, то вырастет и бонус от банка. Однако эксперты призывают россиян сильно не радоваться, поскольку ставки по вкладам все равно вряд ли смогут компенсировать потери от инфляции.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Наталья 1 месяц назад
Получала 16 р северных,второй месяц приходит 14₽, что происходит?
Добрая душа 1 месяц назад
Обидно. Пропахала на севере всё органы проморозила а получа Ю пенсию как всё теперь сравнивают с теми кто тунеядствовал. Кто пять р налог платил кто сотни р платил. Так хочется матом накрыть кое кого.
Аноним 1 месяц назад
А за что приравняли пенсии у кого стажа мало и кто всю жизнь пахал сумма та же, как дураки непрерывный стаж зарабатывали, а теперь советские тунеядцы имеют свои фирмы, а государство им бедненьким доплачивает
Ее 1 месяц назад
Деньги надеюсь сгорят вместе с кредитами?!Хотелось бы,чтоб ещё и в офшорах сгорели все доллоры,а то страдант как всегда простой народ!Так делайте для всех всё одинаково, с чистого листа.
1 1 месяц назад
Желал свержения Коммунистов ? Получи!
Имя 1 месяц назад
Снова ... нае...бубулина?🤣🤣🤣
Aleks 1 месяц назад
Как получал пенсию 12340 рублей, так и буду получать, а ни каких средних 15500 не будет, одна болтовня, получается месячная пенсия равняется оплата разового завтрака коррумпированного чиновника. Как мы рады за нашу алчную власть.
Новости партнеров

Новости (Главное в России)