2021-10-21T09:55:25+10:00 2021-10-21T09:55:25+10:00

Объекты Владивостокской крепости будут переданы в федеральную собственность

Такое решение поддержал комитет по экономической политике и муниципальной собственности думы города

21 октября 2021, 09:55

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Объекты Владивостокской крепости будут переданы в федеральную собственность

Во Владивостоке комитет по экономической политике и муниципальной собственности поддержал передачу объектов Владивостокской крепости в федеральную собственность, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Думы города Владивостока.

Комитет по экономической политике и муниципальной собственности рассмотрел перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации, проекты муниципальных правовых актов в целях поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, приведения МПА в соответствие с изменениями федерального законодательства.

В заседании комитета приняли участие председатель Думы города Владивостока Андрей Брик, заместитель главы администрации города Владивостока Константин Стоценко, представители управлений администрации города, прокуратуры.

О том, что администрацией города Владивостока был подготовлен перечень муниципального имущества, передаваемого в государственную собственность Российской Федерации, в ходе заседания сообщила заместитель председателя Думы города Владивостока, заместитель председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Елена Новицкая.

В федеральную собственность предлагается передать батарею Ларионовскую на острове Елены, пороховой погреб на улице Бархатной, форт № 7 на улице Лесной и земельные участки, на которых расположены объекты. Часть объектов Владивостокской крепости, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа, в настоящее время на праве безвозмездного пользования использует Федеральное государственное бюджетное учреждение культуры «Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость». Комитет по итогам обсуждения рекомендовал Думе города Владивостока утвердить указанный перечень.

Также комитет рекомендовал Думе города Владивостока принять муниципальный правовой акт «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 17.12.2009 № 197-МПА «Порядок формирования, ведения и опубликования Перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства и организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке». Документ внесен администрацией города.

Проектом МПА в указанный Перечень предлагается добавить земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, что, по мнению разработчиков документа, позволит расширить возможности оказания имущественной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Комитет рассмотрел и поддержал проект муниципального правового акта «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 05.04.2012 № 367-МПА «Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией города Владивостока муниципальных услуг и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, и Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией города Владивостока».

Документом предлагается привести наименование муниципального правового акта и перечня услуг в соответствие с действующими нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Политика)