2021-10-22T03:30:50+10:00 2021-10-22T03:30:50+10:00

«Я прошу»: Путин сказал, что нужно сделать россиянам с 30 октября

Глава государства выступил с важным заявлением

22 октября 2021, 03:30

Фото: пресс-служба Кремля
Фото: пресс-служба Кремля | «Я прошу»: Путин сказал, что нужно сделать россиянам с 30 октября

Президент России Владимир Путин обратился к гражданам с разъяснениями насчет режима нерабочих дней, который вводится в стране с 30 октября, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что с 30 октября по 7 ноября в России будет действовать мягкий вариант локдауна. То есть граждане должны будут снова уйти с работы на неделю, при этом работодатели должны будут сохранить им заработную плату.

По словам президента, в ближайшее время в стране должны расширить возможности тестирования населения на коронавирус. Сейчас тестирование происходит медленно, поэтому после того, как человек сдал анализ, «он идет, контачит, если он заболел».

«Он же не знает, что болеет, у многих это никак не проявляется в начале болезни. Контактные лица появляются. Потом поздно обращаются в этой связи», – отметил Путин.

Также он обратился к россиянам и попросил всех сделать одну вещь с 30 октября.

«Дорогие друзья, если у вас кто-то в семье заболел, то и вам необходимо получить больничный и остаться дома, даже если дел невпроворот, как у нас в народе говорят. Вы тем самым не допустите дальнейшего распространения инфекции, не будете подвергать риску своих знакомых, друзей, коллег по работе», – подчеркнул президент.

Помимо этого Путин попросил чиновников расширить возможности предоставления выходных дней россиянам для прохождения вакцинации. Сейчас гражданам полагается два дня отдыха после прививки, но в случае необходимости этот срок можно увеличить.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)