2021-10-22T08:00:25+10:00 2021-10-22T08:00:25+10:00

Верховный суд принял важное решение для покупающих авто в России

Высшая инстанция рассказала, что теперь могут делать покупатели

22 октября 2021, 08:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Верховный суд принял важное решение для покупающих авто в России

Верховный суд России принял важное для большинства покупателей автомобилей в стране решение. Теперь покупатели смогут вернуть машину и расторонуть договор, если обнаружат, что пробег у авто был скручен, сообщает PRIMPRESS.

Суд рассмотрел дело женщины, которая купила подержанную машину. Продавец автомобиля сообщил женщине, что машина была выпущена всего 5 лет назад, а пробег составляет 62 тысячи километров.

По каким-то причинам проверить эти данные женщина не смогла. Но уже после покупки выяснила, что пробег превысил 132 тысячи километров, а сама машина была выпущена аж в 2013 году.

Оскорбленная покупательница потребовала вернуть ей деньги, но продавец пошел наотказ. В итоге дело дошло до Верховного суда, который встал на сторону женщины. ВС постановил, что если по факту выясняется неверная информация о пробеге или годе изготовления машины, то потребитель вправе отказаться от авто и вернуть за него деньги.

«Продавец несет ответственность за несоответствие информации о товаре, связанное с фактами, о которых он знал или не мог не знать и о которых он не сообщил покупателю», – говорится в решении суда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)