2021-10-23T06:00:10+10:00 2021-10-23T06:00:10+10:00

Озвучено, кому из автовладельцев резко понизят транспортный налог

Заплатить в этом году им придется меньше

23 октября 2021, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Озвучено, кому из автовладельцев резко понизят транспортный налог

Специалисты назвали автовладельцев, которым по итогам этого года понизят ставку транспортного налога, и в итоге им придется заплатить гораздо меньше других, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что в ближайшее время владельцам автомобилей в России придется платить транспортный налог за предыдущий, 2020 год. Сумма такого налога обычно формируется, исходя из мощности автомобиля. Но в некоторых случаях ставка может зависеть и от других обстоятельств.

Например, для автомобилей на газу в настоящее время ставка транспортного налога стала нулевой. Произошло это в ряде регионов. А в некоторых регионах местные власти сократили транспортный налог наполовину для таких машин. Это сделали на Камчатке, в республике Коми, а также в Иркутской, Свердловской, Белгородской областях и в других регионах.

Также транспортный налог понизят и для владельцев электромобилей. С тех, кто владеет такими машинами, не будут брать плату в обеих столицах, а также в Московской Иркутской, Амурской, Курской, Калужской, Тюменской, Липецкой областях и в Кабардино-Балкарии.

Кроме того, от транспортного налога по итогам года освободят тех владельцев легковых авто, которые переделали их для эксплуатации инвалидом. Еще платить не придется за машины с мотором слабее 100 «кобылок», предоставленные органами социальной защиты.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 1 месяц назад
Правильно Андрей!. Все для богатых в нашей милой стране!
Андрей 1 месяц назад
Вы хоть один закон нормальный для людей примите ,или ваши потомки их будут принимать. Кто может позволить себе купить электромобиль , тот может и оплатить транспортный налог. А чём вы думаете???
Новости партнеров

Новости (Главное в России)