2021-10-24T06:00:27+10:00 2021-10-24T06:00:27+10:00

Россиянам сообщили плохую новость насчет нерабочих с 30 октября по 7 ноября

Как оказалось, рисков в этих выходных скрывается немало

24 октября 2021, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Россиянам сообщили плохую новость насчет нерабочих с 30 октября по 7 ноября

Россиян предупредили о риске увольнения во время режима нерабочих дней, которые объявлены в стране президентом с 30 октября по 7 ноября включительно, сообщает PRIMPRESS.

Об этом рассказал юрист Дмитрий Кофанов.

По его словам, с точки зрения законодательства такие дни для большинства граждан не будут напрямую выходными. Ведь они не являются праздничными или какими-либо еще днями. Это просто нерабочие дни с сохранением заработной платы. Но и в этом плане отдохнуть получится мало кому.

Ведь отдых в такие дни предполагается только для тех сотрудников, отсутствие которых на рабочем месте не повлияет на деятельность предприятия. Этот момент будут решать сами руководители компаний. А они, скорее всего, просто так не отпустят большинство сотрудников.

«За эти дни доплата не идет. Таким образом, сотрудники работают по своему графику. Для других категорий сотрудников штрафов за невыход на работу нет, зато есть риск увольнения. Однако в этом случае уже работодатель должен доказать, почему есть необходимость в присутствии именно этого сотрудника на рабочем месте», – пояснил он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)