2021-10-24T08:00:24+10:00 2021-10-24T08:00:24+10:00

Кто может умереть от COVID даже после прививки, рассказали ученые

Таких людей оказалось довольно много

24 октября 2021, 08:00

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Кто может умереть от COVID даже после прививки, рассказали ученые

Специалисты рассказали, кто может умереть от новой коронавирусной инфекции даже после прохождения полного курса вакцинации от этой болезни, сообщает PRIMPRESS.

Ученые проанализировали данные о заболеваемости и смертности от коронавируса в период с 1 февраля по 5 октября 2021 года. За это время от вызванных COVID-19 осложнений скончались 38 тысяч человек, из которых 33,6 тысячи не были привиты.

Анализ показал, что чаще всего от болезни даже среди привитых умирали пожилые люди с большим набором сопутствующих заболеваний. Серьезно увеличивали риск смерти различные болезни, такие как онкология, старческое слабоумие или же сердечно-сосудистые недуги.

А средний возраст умерших от ковида среди вакцинированных составил 85 лет.

При этом специалисты подчеркивают, что прививка все равно значительно снижает риск тяжелого течения болезни и летального исхода.

Ранее сообщалось, что специалисты Роспотребнадзора назвали причину рекордно высокой смертности от коронавирусной инфекции в России. Заявление на эту тему сделала замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологи и микробиологии имени Г. О. Габричевского Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)