2021-10-24T21:46:51+10:00 2021-10-24T21:46:51+10:00

«Спишется сумма». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет изменение с 26 октября

Оплачивать покупки таким пластиком станет проще

24 октября 2021, 21:46

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Спишется сумма». Всех, у кого есть карта «Мир», ждет изменение с 26 октября

Владельцев банковских карт национальной платежной системы «Мир» ждет изменение с 26 октября. С этого дня российские банки начнут подключать такой пластик к новому сервису, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о системе быстрых мобильных платежей Google Pay. Благодаря этому сервису владельцы смартфонов на операционной системе Android могут оплачивать свои покупки банковской картой, просто прикладывая телефон к терминалу.

До недавнего времени карты «Мир» не могли регистрироваться в этом сервисе. Однако с 26 октября банки начнут подключать такие карты к новому функционалу, чтобы оплачивать ими покупки со смартфона.

Первым о такой возможности заявил банк ВТБ. В финансовом учреждении считают, что это повысит спрос среди россиян на карты «Мир». Также такую технологию своим клиентами готовы предоставить МКБ, ПСБ, «Хоум кредит банк», «Ренессанс кредит», «Почта банк» и «Дом.рф».

При оплате с помощью данного сервиса сумма с карты спишется сразу.

В целом же специалисты считают, что подключение карт «Мир» к Google Pay позволит увеличить число операций по таким картам на 10 или даже 20 процентов. Отметим, что ранее банки уже начали подключать карты «Мир» к другому подобному сервису, Apple Pay. Такую услугу для граждан предоставляет Сбербанк, крупнейший в России банк, а также ряд других кредитных организаций.

Всего в стране выпущено уже более 80 миллионов единиц карт национальной платежной системы. Возможности «Мира» постепенно расширяются. Например, пластиком можно расплатиться уже во многих странах мира, не только в России.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алексей 1 месяц назад
А мы не будем, ходить в заведения с юркодом, и детям не позволю, лучше умереть с голоду.
Андрей 1 месяц назад
Брехня. Сбер проходит в этой системе только картами виза и все остальные акромя мир. Если заработает то будет +для сбера
Виктория 1 месяц назад
Есть же приложение Мир Пэй
Аноним 1 месяц назад
Теперь если карту потерял, будут мошенники или воры пользоваться картой!
Новости партнеров

Новости (Главное в России)